您现在位置:网站首页 > 

彭敬捷在全县强力推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班全体会议上强调

【信息时间:2019-06-18  阅读次数:

 

 在2019年各项工作即将过半的重要节点,61415日,高邑县强力推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班在石家庄市委党校举行。期间分别召开了县委理论中心组集中学习会议,第一次、第二次全体会议和县委常委会。本次会议主要任务是;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委、市委推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班精神,紧紧围绕如期全面建成小康社会找差距、寻对策、明责任,紧紧围绕推动高邑高质量发展究竟“怎么看、怎么办、怎么干”集中研讨、理清思路、明晰路径,进而动员全县广大党员干部统一思想、凝聚共识,振奋精神、担当进取,坚决打赢如期全面建成小康社会攻坚战,以全新的姿态奋力开创建设“经济强县、秀美高邑”新局面。

 县领导彭敬捷、陈宏锋、张会革、王惠武、宋英华、高英敏、任秀力、杨海清、庞甲辰、谷会文、苏西彦等四大班子领导及市委第十一督查组组长魏庆辉、副组长刘进会出席,各乡镇、县直部门主要负责人参加会议。

 614上午,县委书记彭敬捷主持召开县委理论学习中心组集中学习会议。

 会上,县委常委、宣传部长庞甲辰领学了《习近平谈治国理政》第二卷有关“推动高质量发展、落实新发展理念”的篇章。县长陈宏锋传达省委书记王东峰在全省扎实推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班讲话精神。县委常委、常务副县长任秀力传达了市委书记邢国辉在全市扎实推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班讲话精神并领学了《政策解读》第一期地方政府债务政策专题。随后,县经济开发区、财政局、发改局、生态环境局、税务局及各乡镇分别汇报了1-5月份经济指标完成及排名情况。

 下午,自然资源部中国国土资源经济研究院国土空间规划研究室副主任强真就国土空间规划、省统计科学研究所所长苑守满就全面建成小康社会、省发改委副主任张国洪就扎实推进高质量发展全面建成小康社会相关内容进行了讲座。

 利用晚上时间,与会人员集体观看了高新区、栾城区、新乐市项目建设专题片,并播放我县各乡镇、县直有关部门项目建设汇报片。听取各乡镇、县直有关部门项目建设重点工作完成情况及下步打算,县领导进行了点评。

 15日上午,召开了第一次全体会议。会上,县发改局、住建局、组织部分别就《高邑县强力推进高质量发展加快全面建成小康社会的实施意见(讨论稿)》、《县城建设“双创一保”百日攻坚实施方案(讨论稿)》、《高邑县2019年度乡局级领导班子和领导干部综合考核评价办法(讨论稿)》作了说明,县经济开发区党工委副书记、管委会副主任冯素菊通报了15月份招商情况及“双三十”项目签约落地情况,任秀力就强力推进高质量发展加快全面建成小康社会具体工作进行了安排部署,县委副书记张会革通报了省市对我县各项工作考核排名结果。

彭敬捷分享了在省委、市委推进高质量发展全面建成小康社会专题研讨班上的感受。她说,参加省市研讨班感受到了省委市委忠诚务实的政治担当,体会到了省委市委落实中央决策部署的态度坚决、推动全省全市高质量发展的信心决心,感受到了兄弟县市争先进位的责任使命,同时也感受到了前所未有的发展压力。这些更激励我们必须下苦功夫、下硬功夫、亮出真本事,努力走出一条符合高邑实际的高质量发展新路子,交出一份让省委市委满意、让全县人民点赞的“高邑答卷”。

 彭敬捷指出,推进全县高质量发展,全面建成小康社会,树牢新发展理念是前提,把握高质量发展是路径,抓好当前工作是关键,发展现代产业是根本,全面建成小康社会是目标,转变工作作风是保障,加强党的领导是核心,全县上下要把这个工作主题贯穿到经济社会发展的全过程。

 彭敬捷强调,要聚焦突破薄弱环节,夯实高质量发展的动力支撑;要坚持创新驱动,强化科技支撑;坚持人才兴县,强化智力支撑;坚持软硬兼顾,强化环境支撑,精准发力,加速突破,以强有力的动力支撑,为高质量发展保驾护航。要聚焦全面建成小康社会指标,提升高质量发展水平。要坚决打赢脱贫攻坚战、大气治污攻坚战、防范化解风险攻坚战,务求一鼓作气,决战决胜。要聚焦提升国土空间规划和城镇化水平,增强高质量发展内涵。要立足县情、放大优势,高标准编制国土空间规划,大力度推进县城建设百日攻坚,全力推进乡村振兴战略。要加强党的全面领导,充分调动广大党员干部推动高质量发展的积极性。要坚持旗帜鲜明讲政治、率先垂范挑重担、真抓实干转作风、指标导向严考核,抓好各项决策部署的落地落实。

 彭敬捷要求,各级各部门在下一步工作中要抬高标尺,务实作风,精准措施,真正的撸起袖子加油干,只争朝夕拼命干,把高邑县经济社会发展的各项事业干实干好,不辜负全县人民给予的重托,确保如期高质量完成省委、市委赋予我们的历史责任。

 下午,全体参会人员就彭敬捷讲话和《高邑县强力推进高质量发展加快全面建成小康社会的实施意见(讨论稿)》、《县城建设“双创一保”百日攻坚实施方案(讨论稿)》、《高邑县2019年度乡局级领导班子和领导干部综合考核评价办法(讨论稿)》进行了分组讨论。讨论中,与会人员踊跃发言,结合工作实际,从认识、感受、举措等方面进行了交流探讨,并提出意见和建议。随后,召开县委常委会,听取各组讨论情况。下午四时,研讨班召开第二次全体会议。经济开发区、大营镇负责人作了典型发言,财政局、市场监管局负责人作了表态发言。

 陈宏锋作了总结讲话,他指出,要全面推进高质量发展,实现经济质量效益双提升,必须坚决践行新发展理念,深入实施创新驱动战略,完善高质量发展指标体系。要加快补齐发展短板,决战决胜全面建成小康社会。要如期完成全面小康各项目标,坚决打赢脱贫攻坚战、蓝天保卫战、防范化解重大风险“三大攻坚战”加快补齐民生短板。要加快优化产业布局,构建高质量现代产业体系,持续优化产业布局。要大力开展精准招商,全力加快项目建设,突出培育规上工业。要抓好国土空间规划编制,助推高质量城市建设。要加快启动国土空间规划编制,加强与省市沟通对接,加快梳理各项发展目标。

 就做好当前重点工作,陈宏锋强调,各级各部门要坚决抓好“双过半”、民营企业发展、大气污染防治、建陶企业“煤改气”、“双代”、“双创一保”百日攻坚等各项工作,在县委的坚强领导下不忘初心、牢记使命,以更加饱满的干事激情,更加务实的工作作风,更加良好的精神风貌,推动新发展,展现新作为,为新时代建设“经济强县,秀美高邑”作出新的更大贡献,以高质量发展的优异成立70周年。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码