您现在位置:网站首页 > 服务三农

城管局问计市直园林绿化提档升级

【信息时间:2017-06-25  阅读次数:

按照石家庄市园林局安排部署,城管局今年的重点任务是申报创建省级生态园林县城和通过国家园林县城复查验收。为做好这两项重点任务的前期准备工作,6月初,县城管局主管副局长带领园林绿化负责同志到市园林局,就如何提升园林绿化工作进行问计,并根据市园林局提出的工作思路和意见建议,结合当前工作进展情况,明确了下一步园林绿化工作改进提升的重点任务;抓好公园绿地改造、游园设施完善和提高园林式单位、小区比例等方面的工作,同时,要采取拆违建绿、破硬还绿、立体绿化等措施增加城区可视绿量,进行一步提升园林绿化水平。

今年以来,该局完成了小康路、工农街、兴华路等主要街道绿化工程;实施刘秀路西延、千秋路、刘秀路、中兴大街、凤中路等主要街道两侧绿化工程;新建设太行路和千秋路高速下道口绿廊绿道,完工后全县绿廊绿道总长度将达到25公里以上;完善了城区街道45个游园的配套设施;对中兴大街、五百东街300个行道树树坑填充鹅卵石铺设铸铁树箅子,使县城容貌得到明显提升。目前,我县人均公园绿地面积达到11.42平方米,建成区绿地率达到36.84%,绿化覆盖率达到40.63%,均处在全市领先地位。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码