您现在位置:网站首页 > 服务三农

万城镇完成政策性小麦种植保险收缴工作

【信息时间:2018-03-12  阅读次数:

 

为减少广大农户粮食种植损失,万城镇按照县委、县政府安排部署,扎实推进本辖区政策性小麦种植保险收缴工作。

加强领导,明确职责。该镇专门召开了包村干部、“两委”干部会议,该镇党委书记李勇强对保险条款进行详细讲解,并就如何做好筹资工作提出了明确要求。大力宣传、营造氛围、通过喇叭广播、张贴标语及发放明白纸等多种形式,对“小麦保险”工作进行广泛宣传,让群众及时了解到“小麦保险”的目的、保险范围、赔偿办法和理赔流程,充分调动和激发了广大人民群众参与的积极性,为推进“小麦保险”工作营造良好的社会氛围。多措并举、扎实推进、政策性小麦种植保险每亩收取20元,县级以上财政补贴16元,镇财政补贴3元,农户每亩缴纳1元,最大限度减少农民群众负担。该镇本着“因居而异、群众自愿”的原则,多方动员群众积极主动缴纳保费。截止目前,该镇已圆满完成小麦保险收缴任务。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码