您现在位置:网站首页 > 服务三农

高邑镇多举措推进秸秆禁烧工作

【信息时间:2019-06-18  阅读次数:

 

 日前,夏粮收割已进入高峰期,秸秆禁烧工作正式拉开序幕,高邑镇多举措推进秸秆禁烧工作。

 工作中,该镇成立工作小组,压实工作责任。将秸秆禁烧工作作为一项重要的政治任务,建立镇村组三级机制,定岗定员,24小时不间断巡逻,镇环保所不定时进行巡查,发现问题、及时处理。充分发挥包村干部、巡查员作用。为确保镇辖区内“农田不着一把火,不冒一处烟”,该镇分片区管控,包村干部到田间地头工作,当好秸秆禁烧“先锋员”“宣传员”及“巡防员”,为控制秸秆禁烧工作作出积极贡献。

 强化宣传手段,营造高强度禁烧氛围。把宣传群众、教育群众、引导群众作为工作重点,充分利用召开会议、张贴公告、悬挂横幅、出动宣传车等形式大力宣传,营造浓厚的禁烧氛围,取得了广大村民对禁烧工作的理解和支持,为打赢蓝天保卫战奠定了良好的基础。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码