您现在位置:网站首页 > 服务三农

全县防汛抗旱暨河长制工作会召开

【信息时间:2019-06-25  阅读次数:

 

620,全县防汛抗旱暨河长制工作会召开。县委常委、常务副县长任秀力、县人武部政委杨九龄、副县长杨捷出席,县防汛成员单位、各乡镇乡镇长、主管副职和沿河村支部书记参加。

会上,县气象局长马贵宏通报了去年我县灾害情况和今年汛期我县天气形势预测分析情况,县水利局党组书记刘立宾通报了我县水库和河道防汛情况并安排部署河长制工作,县住建局长杨英吉就城区防汛工作作了发言。随后,富村镇、水利局、住建局签订责任状。

会议指出,要清醒认识防汛抗旱的严峻性,坚决遏制侥幸心理的存在,始终坚持底线思维,切实防范化解重大风险,全面提升防灾减灾救灾工作水平。要突出重点,加强水库、行洪河道和城区防洪工作,对可能出现的雷电、大风、冰雹等自然灾害要提前做好应对措施,特别是重点部位和薄弱环节,确保实现安全度汛目标。

任秀力指出,要加大力度排查检查,做好隐患排查整改工作,重点对槐河、姊河、北渎水库等进行全方位排查,真正做到不漏一处工程、一处设施、一个环节。要强化应急措施,各级各部门要做好充分的准备,修订细化原方案赀对监测预报预警实行24小时跟踪监测,全力打好防汛抗旱主动仗,奋力夺取今年防汛工作全面胜利。

会后,与会领导一同对我县的河道进行了视察。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码