当前位置:网站首页 / 政务公开 / 建议提案

高邑县人力资源和社会保障局对高邑第十六届人民代表大会第三次会议第87号建议的答复

发布时间:2019-09-27     来源:高邑县人力资源和社会保障局
【字体: 打印  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高人社建议字〔2019〕第2

 

高邑县人力资源和社会保障局

对高邑第十六届人民代表大会

第三次会议第 87 号建议的答复

 

孙素林代表:

您提出的关于“进一步加强科技人才的引进和利用”的建议收悉,现答复如下:

在接到由孙素林同志关于《进一步加强科技人才的引进和利用》的建议已收悉,我局高度重视所提建议,并衷心感谢对我局的关心关注,针对建议中提及的各项措施办法,经研究,现答复如下:

一、工作举措

1.近年来我局配合组织部对全县的科技人才进行了深入摸底,了解了我县科技人才需求及分布情况。并对近年来引进的人才进行调研回访,了解他们的基本情况和诉求。

2.进一步提高人才服务的工作效率,根据《高邑县人才绿卡管理办法(实行)》制定了《高邑县人社局人才绿卡服务实施方案》,为科技人才提供良好的就业创业环境和方便高效的服务。

3.配合组织部建立相关优惠政策体系。在全面落实人才绿卡制度的基础上,结合我县实际,出台了《高邑县人才引进激励办法》,设立了1000万元的人才发展专项资金,谋划了《高邑县建陶行业营销人才激励办法》,进一步完善了我县人才政策体系,为县域人才工作开展提供政策依据。建设人才公寓。人才公寓建设方面,我县一直处于空白阶段,截止目前,仅有1套公租房、4套教师公寓。目前我县有2栋公租房正在建设,共6个单元165户。通过与住建部门沟通,拟将4号楼的2个单元54户,单独作为人才公寓使用,为留住各类人才提供住房保障,进一步优化我县人才居住环境,增强我县人才竞争软实力。

4.为已引进的科技人才提供优质高效的服务。一是进一步优化人才服务。522,召开县委人才工作领导小组会议,印发了《落实<市人才促进条例>责任分工方案》,细化成员单位职责,层层传达压力,形成了组织部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合的人才工作“一盘棋”局面。确保了各项政策不打折扣的得到落实。二是提高人才绿卡管理和服务水平,对引进的人才绿卡B卡持有者优先为其办理房租补助等手续。通过及时、足额申报发放房租补贴,切实提高了持卡人才优越感和自豪感,进一步发挥了人才政策的引才聚才作用。

二、下一步工作计划

1.建立优秀人才立体评价体系。出台优秀人才表彰奖励办法、专业技术岗位职务聘任制度,彻底打破论资排辈的束缚,确立全新的、立体、多元的人才评价体系。

2.让基层单位从繁杂的事务中解放出来,把主要精力放在做好本职服务、做好基层科研上。把科研项目向基层倾斜。

3.不断加大财政投入,提高各项福利待遇,达到与市区同样标准。

 

                                               

 

高邑县人力资源和社会保障局

2019927

 

 

 

 

 

领导签发:李现志

联系人及电话:张玉飞  84031098

抄送:县人大常委会选举任免代表联络工作委员会,县政府办公室。

 

 

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

鄗闻天下