当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 县内要闻

万树军主持召开县委第九十五次常委会

发布时间:2020-01-01     来源:本站原创
【字体: 打印  


 近日,县委书记万树军主持召开第九十五次常委会。县委常委出席,县政协主要领导列席,各乡镇及县直相关单位负责人参加。

 会议传达了中央经济工作和省市委全会、市委政协工作、省市党校(行政学院)工作、全市县城建设工作会议精神。听取了鞋业小镇总体工作进展、2019年全县意识形态工作及新时代文明实践中心筹备情况及食品药品安全、脱贫攻坚、人武部工作情况汇报。观看了《全市重点工作大督查第三季度视频汇报片》。

 听取汇报过程中,万树军对各项工作进行了点评,并就贯彻落实情况讲了意见,他指出,贯彻落实中央和省市系列会议精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动高质量发展。各相关部门要认真贯彻省委全会“三创四建”工作要求,力争把高邑特色亮点工作纳入省委工作方案,赢得发展先机。要结合区位交通优势、资源禀赋,认真研究制定市委“四种类型经济”的具体落实意见,争取市委在政策制定上向高邑倾斜。

 在听取鞋业小镇总体工作进展情况汇报后,万树军肯定了鞋业小镇从无到有取得的阶段性成效,他要求,在下步工作中,鞋业小镇指挥部要保持机构不散、工作不断、力度不减,全力以赴推进招商引资及项目建设。要继续做好与安新制鞋、容城服装产业的对接,引导落户企业提档升级,确保实现可持续发展,让鞋业小镇真正助推全县经济社会发展。

 就意识形态及新时代文明实践中心建设工作,万树军指出,意识形态工作是真正管方向的工作,必须高度重视,确保意识形态主阵地牢牢姓党。要把新时代文明实践中心建设作为县委2020年工作重点,不遗余力、全力以赴建设好,并长期推动落实。

 就脱贫攻坚工作,万树军指出,各级各部门要高度重视,坚决贯彻落实好各项扶贫政策,相关部门要结合国考、省考反馈的问题举一反三,认真做好2019年工作总结和2020年工作谋划。针对《全市重点工作大督查第三季度视频汇报片》中提出的整改问题,相关部门要迅速抓好整改落实,对相关责任人进行立案调查,严肃追责问责。

 万树军强调,在下步的工作中要树立县委常委会权威,对县委常委会决策和议定事项,县委办要进行责任分解、分工交办,县委督查室要作为督查重点,挂账督查、跟踪督办,确保件件有结果、事事有回音。要进一步做好信访稳定和安全生产工作,严格落实“一岗双责”,确保我县政治社会大局和谐稳定。

 会议还对食品药品安全、社会稳定等重点工作进行安排部署。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

鄗闻天下