当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 部门动态

法院召开民商事审判工作会

发布时间:2020-01-03     来源:高邑县法院
【字体: 打印  

 

 近日,县法院组织召开民商事审判、诉服及审管部门全体干警会。
 会上,通报了2019年法院各项审判业务指标在全市法院系统排名情况,分析了审判质效管理中存在的问题和不足,对照全年目标任务,结合涉及到的重点工作、重点指标,就2020年审判工作提出具体要求。
 会议指出,要坚持目标导向不动摇。深入开展“对标先进”活动,以先进法院为目标,创新思路举措。以上级法院关注的质效考核指标为指挥棒,重点围绕一审服息诉、二审发回改判、结案周期过长等问题确定工作目标。要坚持问题导向不动摇。持续深化“质效并重”理念,继续推进均衡结案,加强繁简分流,加大小额诉讼、诉调对接、简易程序等适用力度。强化“判前释法、判后答疑”,提高服判息诉率。加大司法公开力度,严格落实程序公正要求,推进办案流程的标准化、规范化。要坚持改革创新不动摇。明确诉服、审判管理服务、保障审判工作的内容和方式,制定完善各项配套制度,加强案件调度、开展司法规范化活动、加强发改案件分析研判、加强审限管理、加大案件繁简分流、加强数据管理,切实提高审判管理水平。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

鄗闻天下