当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 部门动态

交通综合执法一大队扎实开展2020年春运工作

发布时间:2020-01-06     来源:高邑县交通综合执法一大队
【字体: 打印  

 

 春运伊始,为保障全县人民群众安全、便捷出行,执法一大队采取多项措施,确保2020年春运工作安全、有序运行。
 该大队成立了以执法大队长任组长的春运安全运输工作领导小组,负责对运输企业、客运站点春运期间的安全生产进行监督检查。建立督导检查工作档案,进一步落实企业安全生产主体责任,做到职责分明,责任到人。强化对客运站的安全检查力度,严格落实“三不进站、六不出站”的安全生产规定,做到上车行人逢包必检、出站客车逢车必检,严禁“三品”进站上车,切实把好客运安全源头关。加强营运车辆的管理。对全县所有参加春运的客车、出租车辆技术状况进行逐一排查,督导企业对所有营运车辆进行了年度审验,对审验合格的营运客车、出租车,发放了2020年年审合格标志; 对高石公司6辆未达到春运安全标准的客车进行封存,暂停春运资格。
 该站还积极做好春运安全宣传工作。向客运企业、司乘人员及广大群众发出春运安全倡议,唤起全社会安全参与春运的责任意识。在客运企业、汽车客运站、重点路口、路段悬挂横幅标语7条,张贴春运海报20幅,并召开春运宣传动员会议,学习传达春运政策、有关文件和会议精神。同时,利用出租车LED屏滚动播放春运安全、文明行驶等宣传标语43条,营造安全春运浓厚氛围。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

鄗闻天下