当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 县内要闻

中共高邑县委政协工作会召开

发布时间:2020-01-08     来源:本站原创
【字体: 打印  

 

 1月7日, 中共高邑县委政协工作会召开。会议主要任务是深入学习贯彻党中央、省市委政协工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全县政协工作,为奋力开创建设经济强县、大美高邑新局面凝聚政协力量,贡献政协智慧。
 县四大班子领导万树军、陈宏锋、张会革、王惠武、宋英华等出席,县四办主任,县直有关单位、人民团体主要负责同志,住县省、市政协委员,县政协常委、政协机关全体干部职工及各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组宣委员参加。县长陈宏锋主持会议。
 上午九时,大会开始。全场起立,奏唱国歌。县政协主席宋英华传达中央和省市委政协工作会议精神。县委副书记张会革宣读《中共高邑县委员会关于贯彻落实中央、省、市委政协工作会议精神做好新时代加强和改进人民政协工作的通知》。政协委员代表分别围绕提案办理、支持委员履职、加强党的领导、重视和支持政协工作、加强党支部建设、开展座谈协商、发挥委员建言献策作用发言,并宣读了《倡议书》。
 万树军指出,要深刻认识新时代做好政协工作的重要意义。做好人民政协工作,是加强党的领导、发展社会主义民主政治的必然要求,是凝心聚力、共谋发展的必然要求,是团结各方、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,必须准确把握人民政协性质、地位和作用,通过沟通、对话、协商等方式在多元、多样、多变的社会中,最大限度的凝聚共识、智慧和力量,妥善协调各方面的利益关系,加快推进治理体系和治理能力现代化。
 万树军强调,要持续推进新时代我县政协工作的高质量发展。要在助推高质量发展上展示更大优势,在服务保障民生上发挥更大作用,在助推问题解决上增强更大实效,在统一思想共识上凝聚更大力量,在委员履职上体现更大担当。
 万树军要求,要切实加强党对政协工作的全面领导。要把政协工作摆在重要位置,坚持把政协工作纳入全局统一谋划研究、部署推进、检查落实。要加强政协履职能力建设,不断完善政协工作与党政工作的对接机制,把县委的重大决策部署贯彻到政协的各项工作中去。要配齐配强政协工作力量,不断优化班子结构,确保政协机制高效运转。要为政协开展调研、考察、视察等活动提供各种便利和必要实践、工作条件等方面保障,积极营造政协事业发展的良好社会氛围。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

鄗闻天下