当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 部门动态

高邑镇东南关村召开农村党建工作年会

发布时间:2020-01-14     来源:高邑县高邑镇
【字体: 打印  

 

 近日,东南关村农村党建工作年会在高邑镇会议室举行。该村全体党员、村民代表、本村企业家和在外工作人员参加会议。县委书记万树军、县委常委、组织部长谷会文、县委常委、县委办主任苏西彦及各乡镇党委书记、高邑镇各村党支部书记观摩了会议。
 会上,与会人员起立,奏唱了国歌,全体参会党员重温了入党誓词,组织学习了党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等内容,对优秀党员、优秀村民代表、“好妯娌好婆媳好邻居”等先进典型进行了表彰,东南关村党支部书记王印忠代表村“两委”班子作了年度工作报告,就下年度为民办实事承诺事项进行公开承诺,并就本人履行党建责任情况进行了年度述职,参会人员对村“两委”班子年度工作报告、村党支部书记履行党建责任情况进行了讨论评议,对村“两委”班子、班子成员履职和服务群众情况进行了满意度测评,会议还对2019年度党员民主评议结果作了公布。高邑镇党委书记李东瑞对东南关村党建工作年会作了点评发言。
 万树军对东南关村党建工作年会给予肯定并指出,农村党建工作是提升党组织凝聚力的重要抓手,党建年会提高了党委干部的积极性,找回了初心,凝聚了责任。要对标新要求,增强开好党建年会的自觉性。广大党员要深刻认识党全心全意为人民服务的根本宗旨,切实增强为民服务意识。
 万树军强调,农村党建年会的开展要确保群众的民主权利,要以“议”确保决策民主、以“说”畅通民意、以“评”增强干事氛围、以“选”激发榜样力量。要通过年会把好的党员、先进典型评出来,营造良好的社会环境。要担当新任务,坚持以政治引领为先导,以抓实基础为根本,以补齐短板为导向,以完善体制机制为保障,把制度建设贯穿其中,切实抓好党建工作。
 万树军要求,要展现新作为,着力构建大党建工作格局。党建工作贯穿于县委制定的“1359”工作思路始终,要通过抓党建促进工作开展,通过抓业务工作检验党建质量,做好党建和业务的双促进。党建引领战略是做好各项工作的法宝,全县各级党组织要充分发挥党建引领作用,把党建工作与解决实际问题有机结合起来,提高党建工作实效,为不断开创基层农村各项工作新局面提供坚强组织保障。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

鄗闻天下