当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 县内要闻

政协高邑县第九届委员会第四次会议开幕

发布时间:2020-01-19     来源:鄗闻天下
【字体: 打印  

政协高邑县第九届委员会第四次会议开幕

 

1月19日,备受全县人民瞩目的政协高邑县第九届委员会第四次会议隆重开幕。承载着全县人民的重托与厚望,来自全县社会各界的政协委员汇聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能。以饱满的政治热情、良好的精神状态, 勠力同心谋发展,携手共进谱新篇。

大会应到政协委员155人,实到委员148人,符合法定人数。大会执行主席宋英华、魏志佩、葛锦国、鲁书军在主席台前排就座。

县委书记万树军、县委副书记、县长陈宏锋、县委副书记张会革、人大主任王惠武应邀出席会议并在主席台前排就座。县领导高英敏、任秀力、杨海清、胡翰涛、庞甲辰、谷会文、苏西彦等也在主席台就座。应邀出席大会并在主席台就座的还有县四大班子有关领导、历届县政协老领导、省、市政协委员、县法院、县检察院、县公安局负责同志,各乡镇、县直各部门负责同志列席会议。

上午九时,在雄壮的国歌声中,政协高邑县第九届委员会第四次会议开幕。

县委书记万树军代表县委,向大会的召开表示热烈的祝贺!向各位委员和同志们致以诚挚的问候!希望出席会议的各位委员和同志们以饱满的政治热情和强烈的政治责任感,充分发扬民主,认真履行职责,积极参政议政,把会议开成一个民主团结、求真务实、凝心聚力、开拓进取的大会!万树军指出:过去的一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济发展总体稳中向好、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定。

万树军强调:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。县委十二届八次全会上提出了贯彻新发展理念,坚持高质量发展,奋力开创建设经济强县、大美高邑新局面的鲜明主题,明确了“大力培树‘一种精神’,牢牢把握‘三项基本要求’,深入实施‘五大战略’,全力推进‘九大工程’”的“1359”总体思路,对当前和今后一段时期全县经济社会发展作出了全面部署。面对新时代新方位、新形势新征程,希望县政协和广大政协委员,准确把握高邑发展的阶段性特征,紧紧围绕县委全会提出的各项目标任务,切实担负起新时代人民政协的职责使命,努力把建设经济强县、大美高邑各项事业推向新的高度。

就进一步做好人民政协工作,万树军提出五点意见:一要坚定政治方向,守牢政协成立的初心。全县政协组织要把党的领导贯穿到工作全过程、各方面,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上、贯穿于政协履职全过程。二要坚持制度自信,扎深民主协商的根基。坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商职能,加强与各民主党派、无党派人士、人民团体的沟通联系,努力营造平等参与、相互尊重的参政议政氛围;要建立健全政治协商机制,增加协商密度,提高协商成效。三要聚焦服务大局,凝聚推动发展的合力。聚焦县委提出的“五大战略”“九大工程”重点任务,深入调研视察,积极建言献策,在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督,保障和推动全县各项工作有效落实。四要秉持为民情怀,助推民生福祉的改善。围绕县委工作重点、群众生产生活难点、社会治理焦点,深入开展研究视察、民主监督,协助解决好群众关注的就业、教育、医疗、住房、社会治理、安全稳定等一系列问题,让群众实实在在感受到政协委员就在身边、人民政协始终与人民同行。五要强化责任担当,练强履职尽责的本领。发挥政协党组领导核心作用,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,加强委员服务管理,加强干部队伍建设,以良好的作风开创政协工作新局面。广大政协委员要强化委员意识和责任意识,不断提升能力和素质,发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,模范遵守宪法法律和政协章程,自觉践行社会主义核心价值观,树立政协委员的良好形象。

万树军最后强调:新时代新使命新担当,人民政协使命光荣、责任重大。我们一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、迎难而上、拼搏进取,奋力开创高邑高质量发展的崭新局面,为建设经济强县、大美高邑作出新的更大贡献!

会上,县政协主席宋英华受政协高邑县第九届委员会常务委员会委托,向大会作政协常委会工作报告;政协副主席葛锦国受政协高邑县第九届委员会常务委员会委托,作县政协九届三次会议以来提案工作报告。

会议由大会执行主席魏志佩主持。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

鄗闻天下