当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 县内要闻

高邑县第十六届人民代表大会第四次会议开幕

发布时间:2020-01-20     来源:鄗闻天下
【字体: 打印  

 高邑县第十六届人民代表大会第四次会议开幕

 

   奋进新时代,追梦新征程。120上午,高邑县第十六届人民代表大会第四次会议开幕。来自全县各条战线的人大代表肩负20万人民的重托,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责。

    大会应到代表147人,实到133人,符合法定人数。大会执行主席王惠武、王连瑞、杨东国、李世卿在主席台前排就座。县委书记万树军、县委副书记、县长陈宏锋、县委副书记张会革、政协主席宋英华出席会议并在主席台前排就座。

    县领导高英敏、任秀力、杨海清、胡翰涛、庞甲辰、谷会文、苏西彦、周兵峰等也在主席台就座。应邀出席大会并在主席台就座的还有县四大班子其他领导、历届县人大老领导、省、市人大代表、县法院、检察院、公安局负责同志。参加第九届四次政协会议的政协委员、各乡镇、县直各部门负责同志列席会议。会议由县人大主任王惠武主持。

    上午九时,在雄壮的国歌声中,高邑县第十六届人民代表大会第四次会议开幕。

    县长陈宏锋代表高邑县人民政府向大会作工作报告,对2019年工作进行了回顾,明确了2020年政府工作的目标任务和重点工作。

    2019年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面践行新发展理念,着力推动高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生、防风险、保稳定各项工作,较好地完成了县十六届人大三次会议确定的各项目标任务,全县经济社会保持了稳中有进的发展态势。

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会、省委九届十次全会、市委十届八次全会和县委十二届八次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,深入开展“三创四建”活动,深度融合“四种类型经济”,大力培树“一种精神”,牢牢把握“三项基本要求”,深入实施“五大战略”,全力推进“九大工程”,加速实现换道超车,以“1359的总体工作思路,确保“十三五”规划圆满收官,奋力开创建设经济强县、大美高邑新局面。

    大会还书面听取了县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)报告及县2019年财政预算执行情况和2020年预算(草案)的报告。表决通过了县十六届人大四次会议选举办法草案和2020年高邑县政府民生实事项目人大代表投票表决办法草案。

   

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒