当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 县内要闻

高邑县第十六届人民代表大会第四次会议闭幕

发布时间:2020-01-22     来源:高邑县鄗闻天下
【字体: 打印  

高邑县第十六届人民代表大会第四次会议闭幕

 

1月21 日下午,高邑县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席王惠武、王连瑞、杨东国、李世卿在主席台前排就座。县委书记万树军、县委副书记、县长陈宏锋、县委副书记张会革、县政协主席宋英华出席会议并在主席台前排就座。县领导高英敏、任秀力、胡翰涛、庞甲辰、谷会文、苏西彦、周兵峰等也在主席台就座。应邀出席大会并在主席台就座的还有县四大班子其他领导、历届县人大老领导、省、市人大代表、县法院、检察院、公安局负责同志,各乡镇、县直各部门负责同志列席会议。

大会应到代表147名,实到代表128名,符合法定人数。

会议以无记名投票方式补选了县人民法院院长和县十六届人大常委会委员。张静当选为高邑县人民法院院长。王学洁等三名同志当选为县十六届人大常委会委员。  

大会还以举手表决的形式通过了《政府工作报告》《县人大常委会工作报告》等六个报告的决议草案,通过了十六届人大四次会议关于深入贯彻落实县委“1359”工作思路,助力建设经济强县、大美高邑的决议草案,宣布了2020年县政府民生实事项目各代表团代表表决结果。

 

县委书记万树军在会上作重要讲话

 

万树军指出,在县第十六届人大四次会议期间,全体代表以饱满的政治热情,依法行使民主权利、积极建言献策、共商发展大计。大会自始至终充满了不忘初心、牢记使命的政治氛围,洋溢着团结鼓劲、凝心聚力的强大气场,展现出奋发有为、担当作为的进取精神,开出了信心、开出了斗志、开出了希望。

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年。县委十二届八次全会,部署了今年和今后一段时期的目标任务。“两会”又进一步提出了奋进的“任务书”,制定了精准的“施工图”。希望大家切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到确定的目标任务上来,充分发挥自身优势和作用,团结动员全县广大党员干部群众,为建设经济强县、大美高邑再做新贡献、再创新业绩。

县委将一如既往地发挥总揽全局、协调各方的作用,不断加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大依法履行职能、开展工作、发挥作用。各位人大代表要增强荣誉感、责任感、使命感,立足本职、发挥优势,在推动改革发展中建功立业,在密切联系群众中凝聚力量,充分展现人大代表的良好形象。

万树军强调,建设经济强县、大美高邑,必须要:

 加强理论武装,把伟大旗帜举得更高。

 持续解放思想,把开拓精神树得更牢。

     提升专业素养,把发展本领练得更强。

 强化法治思维,把发展环境建得更优。

     坚持人民中心,把民生“温度”烘得更暖。

高邑的高质量发展是20万高邑人民的共同事业,更是人大代表义不容辞的重大使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不负党的信任、不负人民重托、不负肩上使命,为决战决胜全面小康,建设经济强县、大美高邑而努力奋斗!

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

鄗闻天下