当前位置:网站首页 / 政策文件 / 政府办文件

高邑县人民政府办公室关于调整高邑县农业产业化增信基金管理领导小组的通知

发布时间:2019-12-31     来源:本站原创
【字体: 打印  
 
高政办函〔2019〕111号
 
高邑县人民政府办公室
关于调整高邑县农业产业化增信基金
管理领导小组的通知
 
各乡镇人民政府,县政府有关部门:
根据领导变动和工作需要,对县农业产业化增信基金管理领导小组进行调整。调整后的领导小组成员名单如下:
组 长:杨 捷 县政府副县长
副组长:张文忠 县农业农村局党组书记
        张黎宪 县农业农村局局长
成 员:赵世才 县政府办副科级干部
        宋增印 县财政局副局长
        魏鹏涛 县农业农村局副局长
领导小组下设办公室(简称高邑县农业产业化增信基金办公室),办公室设在县农业农村局,办公室主任由魏鹏涛同志兼任,主要负责农业产业化增信基金的组织推进、业务指导、督导考核和日常管理等。
附件:1、高邑县农业产业化增信基金管理领导小组议事规则
2、高邑县农业产业化增信基金办公室工作制度
 
 
高邑县人民政府办公室   
2019年12月31日   


附件1
高邑县农业产业化增信基金
管理领导小组议事规则
 
为规范高邑县农业产业化增信基金管理领导小组(以下简称领导小组)议事程序,保证议事质量,推进民主、科学决策,制定本规则。
一、议事内容
(一)贯彻落实省市关于农业产业化增信基金试点工作的政策措施。
(二)研究全县开展农业产业化增信基金试点工作的实施意见,落实开展农业产业化增信基金试点工作。
(三)按照要求做好农业产业化基金试点工作中财政资金的分配、贷款龙头企业推荐和财政资金代偿等重要事项。
(四)研究需要由领导小组议定的其他重要事项。
二、议事原则
(五)坚持党的领导。认真贯彻落实中央和省、市委“三农”工作各项路线方针政策。
(六)坚持民主集中制。集体领导与成员分工负责相结合,既充分反映各成员的意见和建议,又集中决策农业产业化增信基金重要事项,做到决策程序、规范、民主、科学。
(七)坚持依法依规决策。遵守法律法规,依法行政、依法决策、依法办事。
三、领导小组会议
(八)领导小组组长、副组长及成员为领导小组会议组成人员。
(九)领导小组会议由组长或副组长召集并主持。参会人员因故不能出席会议,应向领导小组会议召集人请假。
(十)领导小组会议原则上每半年召开一次,若有重大事项需领导小组审议时,可由组长或委托副组长临时召开。
(十一)领导小组会议的议题,由办公室负责收集、汇总,并报组长审定,或由组长直接确定,一般不搞临时动议。提交的议题,事先应由成员单位主管部门经过深入调研分析、合法合规审查,提出具体意见和初步方案,形成书面材料。情况不清楚、准备不充分、意见不明确的,原则上不提交会议讨论。
(十二)领导小组成员对本部门提交的议题,要准确介绍情况,客观公正发表意见,其他成员也要积极发表意见、提出建议。
(十三)领导小组研究讨论问题,要充分发挥民主,坚持实事求是。在充分讨论基础上,由主持人集中与会人员意见,对所议事项提出决策建议,经应到会人员半数以上同意后,形成决定。
(十四)领导小组会议,由办公室负责通知与会人员,告知会议内容议题,并做好相关材料准备和会务等工作。根据情况可事先印发预备通知,等时间确定后再印发正式通知。
(十五)领导小组会议结束后,办公室要整理形成会议纪要,经会议主持人审定后印发各成员部门贯彻落实。
四、领导小组文件
(十六)领导小组的重大事项、重要决策、重要部署安排文件以“高增信组发”字号发文。
(十七)以领导小组名义“高增信组发”字号印发的文件,由领导小组组长或副组长签发。
五、督办落实
(十八)领导小组会议议定事项,以及领导小组文件安排部署重要工作,由办公室负责督促检查,推动落实,并及时收集、整理、报告落实情况。
六、其他事项
(十九)严格保密纪律,严禁泄密涉密内容以及会前沟通、会上讨论的情况。
(二十)本规则自发布之日起施行。
 
 
 
 
 
 


附件2
高邑县农业产业化增信基金办公室
工 作 制 度
 
为加强高邑县农业产业化增信基金办公室(简称县增信基金办公室)工作管理,规范办事行为,提高工作效率,制定本制度。
一、主要职责
县增信基金办公室是县农业产业化增信基金管理领导小组(以下简称领导小组)的办事机构,在领导小组领导下开展工作,具体上农业农村局农业产业化办公室负责。主要职责是:
(一)负责全县农业产业化增信基金的组织推进、业务指导、督导考核和日常管理等。
(二)负责领导小组会议的组织、协调和落实工作,包括会议筹备、文件起草、讨论事项意见征求、会议记录、会议纪要,以及会议决定事项的督办落实等。
(三)负责加强与领导小组各成员部门,以及相关龙头企业的日常联系和工作协调,承办向领导小组报告相关工作事宜。
(四)负责完成领导小组交办的其他工作事项。
二、组织会议
(五)办公室工作会议。根据工作需要,由办公室主任主持召开,邀请领导小组相关成员单位或非成员单位列席。会议内容包括,传达领导小组会议精神,总结农业产业化增信基金工作开展情况,交流工作经验,听取相关企业意见建议,研究部署工作。
(六)办公室办公会议。根据工作需要,由办公室主任召集并主持召开,办公室有关人员参加。主要内容包括,传达领导小组会议精神及领导小组组长、副组长指示要求,通报农业产业化增信基金工作开展情况,研究推进农业产业化增信基金工作的具体措施和有关事宜。
三、办公室文件
(七)办公室文件以“高增信组办字”字号发文。
(八)以办公室名义“高增信组办字”字号印发的文件,由办公室主任签发
四、日常管理
(九)公文处理。领导小组及办公室公文严格按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关公文处理工作条例》(中办发[2012]14号)执行,由领导小组办公室具体办理。公文处理做到及时、准确、安全、保密。
(十)印章管理。印制文件凭领导批件用印。其他需要用领导小组印章,由组长或副组长批准;用办公室印章,由办公室主任批准。“高邑县农业产业化增信基金管理领导小组”及“高邑县农业产业化增信基金办公室”印章的管理由农业农村局农业产业化办公室专门人员负责。
(十一)来访接待及来文来电登记。妥善处理来访信件,热情接待来访人员,正确对待来信、来访所提问题,提供咨询服务,做好疏导化解工作。对所有往来文件、信件、电话做好登记记录。凡由领导小组办公室处理的问题都要进行详细记录,并按有关规定立案归档。
五、工作纪律
(十二)办公室工作人员要坚决贯彻执行中央“八项规定”和省、市、县有关规定,严格遵守廉政纪律和工作纪律,认真履职尽责,确保做好各项工作。
本制度自发布之日起执行。
 
 

  

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒