当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 部门动态

今天,河北人民82万毫升血液驰援湖北

发布时间:2020-03-02     来源:高邑融媒
【字体: 打印  


 32,寄托着河北人民对湖北人民深情厚谊的60万毫升红细胞和22万毫升血浆从河北省血液中心出发,送往武汉抗一线。

 受新冠肺炎疫情影响,湖北省血液采集工作面临严峻考验,因临床用血紧张,向河北省请求支援。省委省政府高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控要坚持全国一盘棋的思想,迅速安排部署。在省卫生健康委紧急调度下,省血液中心和各市中心血站克服疫情当前所面临的采血难问题,集全省之力全力支援湖北。广大群众积极奉献爱心,同心战,短短2天,驰援湖北血液调拨到位。本次驰援湖北血液制品中,省血液中心支援红细胞20万毫升,邢台市中心血站支援红细胞20万毫升、血浆13万毫升,保定市中心血站支援红细胞8.6万毫升、血浆4万毫升,承德市中心血站支援红细胞8万毫升、血浆5万毫升,沧州市中心血站支援红细胞3.4万毫升。

 新冠肺炎疫情发生以来,我省无偿献血工作也面临困难。希望更多爱心人士在保证自身健康的前提下,加入到无偿献血的队伍中来,为保障疫情期间血液供应,抗击疫情奉献爱心和力量。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒