当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 部门动态

扫扫出入码,方便你我他

发布时间:2020-03-04     来源:高邑融媒
【字体: 打印  

 居民小区入口是我们回家的第一道关卡,也是一线战“疫”的第一道防线。为加强城市疫情防控工作,保障居民安全出行,高邑县在原疫情防控点出入口、各机关事业单位门口、住宅小区设立了出行码系统,及时掌握疫情期间公共出行人员信息以及人员的流动线路轨迹。
 昨天,记者在我县各小区看到,各小区全面开启扫码出入模式,严格守护居民回家的第一道“门槛”。与往日手写登记不同的是工作人员指导小区居民扫码进行身份识别。

 居民:“这种扫码的方式,能减少上下班小区排队进出的等待时间,快速通过,十分方便。”
 有了这种“新武器”,只需要扫码、测体温,不到3分钟就完成了进出小区、单位的登记排查程序,居民进出小区全程与工作人员无直接接触。每位进出小区的居民只需用自己的手机扫描二维码,即可自行录入相关信息,真正达到了信息登记同时多人、自主录入,这种方式既方便了广大群众的出行,又实现了人员、车辆的严格管控,杜绝了传统“纸笔”可能存在交叉感染的隐患,极大地提高了防控登记工作效率,减轻了基层一线人员工作量。
 该系统设计进出小区人员必备信息登记,主要包含居民的姓名、身份证号码、手机号码、所住小区信息等基本内容。

    记者从我县疫情防控中心办公室了解到,我县各防控点于32日晚二十点已完成了出入二维码的张贴,在此提醒全县群众,疫情出行期间随时关注出入口二维码,即过即扫,方便你我他。此外,对于不会使用智能手机的老人和儿童,工作人员仍将引导其进行纸质登记或持出入证进出。 

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒