当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 部门动态

高邑县市场监管局开展餐饮业和超市复工检查,确保疫情防控期间餐饮食品安全稳定

发布时间:2020-03-05     来源:县市场监管局
【字体: 打印  
 
 近日,县市场监管局全力开展餐饮单位和超市复工复产专项检查,支持餐饮单位和超市有序推进复工营业,确保疫情防控期间餐饮食品安全稳定。
 专项检查还邀请县检察院联合检查。检查现场,执法人员严格按照我县疫情期间餐饮单位复工要求,重点检查各餐饮单位的复工准备、环境卫生、设施设备。各餐饮服务单位是否配备测温仪及充足的防护口罩、一次性手套、清洗消毒剂等防护用品。在就餐场所、卫生间出入口处是否配备人员洗手消毒设施及清洗消毒指引。从业人员上岗是否佩戴口罩并定期更换,接触直接入口食品工作人员是否戴一次性手套,并尽量保持人与人之间的安全距离,防止交叉感染。对于已经复工的餐饮单位提出了只允许外卖配送,不允许堂食的要求。对从事外卖业务的餐饮企业和“饿了么”、“美团”等配送单位进行了监督指导。此外还重点检查了餐饮单位食品新鲜程度和保质期限,是否使用报废或超期的未检钢瓶,管道是否存在安全隐患等情况。
 执法人员还对超市入口监测点、重点区域消杀工作进行了检查,确保消杀工作到位,防疫工作顺利进行。同时,重点检查了超市是否有过期食品,了解过期食品的处理情况。

    下一步,县市场监管局将继续严格执行餐饮食品安全相关规范,全力保障餐饮单位及超市顺利复工营业,确保人民群众用餐安全,坚决打赢疫情防控阻击战! 

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒