当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 部门动态

高邑县市场监管局积极部署“3•15”系列活动

发布时间:2020-03-12     来源:县市场监管局
【字体: 打印  


 一年一度的“3·15”消费者权益保护日即将到来,高邑县市场监管局结合近期防控新冠肺炎疫情重点工作,快速行动积极部署2020年“3·15”各项活动,为消费者营造更有保障的消费环境。

 一、加强自律依法诚信经营,企业代表宣读《诚信经营倡议书》

 “凝聚你我力量”是2020年消费维权年的主题,需要我们各方团结起来,聚集力量,作为经营企业要保证认真落实有关防控措施,保障商品正常供应、价格稳定、质量安全。做到明码标价,杜绝一切虚假、伪劣、欺诈误导消费行为。为我县消费者提供更优良的消费环境。

 二、严把食品安全关,做好人民群众的食品安全检查官食品安全无小事,关系民生是大事!执法人员对我县美源购物广场、红满楼社区便民超市、康隆源超市等经营超市进行检查。对生鲜类、蔬果类的食材是否新鲜、卫生做了仔细检验;对预包装类食品的厂名厂址、生产日期和保质期做了细致的排查,杜绝上架销售过期食品、三无食品、假冒伪劣产品。监管人员再次对商家进行诚信经营和食品安全教育,一定要良心经营,让全县消费者可以省心消费、安心消费、放心消费。

 三、严把市场准入,对加油站开展监督检查工作

 对加油站进货台账、计量器具的使用、检定和维护管理,以及人员的配备等情况进行了检查。重点对油品质量是否符合要求、加油机是否在有效检定周期内、计量性能是否合格等情况进行监督检查。

 在日常消费中,老百姓发现因商家不明码标价、哄抬物价等价格违法违规行为;消费后,经营场所不提供正规发票;网购平台中的“预售”陷阱等导致自身利益受损的可及时拨打热线投诉举报。投诉举报时,尽可能提供被举报人的名称、地址、违法事实及有关证据,以便监管部门调查处理。

举报投诉电话: 1231584030266

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒