当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 县内要闻

高邑县委书记万树军调研县一中疫情防控和开学准备工作

发布时间:2020-04-21     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 
421,县委书记万树军就县一中疫情防控和开学准备工作进行调研。
万树军一行实地查看了校门口测温设备、教室、隔离观察室、餐厅、宿舍等,详细询问学校教职工到岗、教室上课人数、学生住宿安排、食堂供餐等开学各环节准备情况。
县一中严格按照全市高中开学条件核验细则,对进出学校的人员实行登记测温扫码制度,每个教室设三十名同学的座位,学生实行错峰取餐、就餐,同向且间隔一米就餐,宿舍改为四人一寝室,教职工严格按照两点一线制度,及时报告行程及接触人员。开学第一课首先会对学生进行防疫知识普及讲座。
县委书记万树军对学校疫情防控和开学准备工作表示肯定,并叮嘱教育局及学校负责人要严格落实防控措施,周密组织教学安排,确保开学后师生的安全。
针对下一步学校防疫工作,万树军强调思想要重视再重视。当前疫情防控的阶段性成果不断巩固和拓展,但局部疫情暴发的风险仍然存在,特别是无症状感染病例仍有出现,切不可存在侥幸心理,要切实绷紧疫情防控这根弦,杜绝一切安全隐患;高三学生及家长开学前后十四天要自我隔离,避免到外地或与外界接触,确保正常开学。工作措施要严格再严格。学校要认真贯彻上级关于复学的部署要求,按照防控规范标准,结合实际落细落实各项防控要求、防控措施,确保制度建立到位、规范执行到位、疫情防控到位,对教师管理实行一次处理制,对瞒报漏报的信息,一经发现严格处理,确保全体师生的安全。责任要落实再落实。各相关职能部门要靠前指挥,扎实做好学校开学复课工作的督查指导,及时协调解决开学准备工作中存在的难题。各相关部门要坚决扛起属地监管责任,做到守土有责、守土有方,将工作责任精准到人、落实到底,齐心协力做好学校疫情防控和开学复课工作。
县委副书记张会革,县委常委、县委办公室主任苏西彦,副县长杨云龙及教育、卫健、市场监督等相关部门负责人陪同调研。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒