当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 县内要闻

高邑县召开第一〇八次常委(扩大)会

发布时间:2020-04-24     来源:高邑发布
【字体: 打印  

 

424,高邑县委书记万树军主持召开第一〇八次常委(扩大)会。县委常委出席,县人大、县政协等相关县级领导、县直有关部门及乡镇主要负责人列席。
会上,领学了《中国共产党党章》第二章党的组织制度第十条至第十四条、《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章对违反政治纪律行为的处分部分内容,传达了全省扶贫脱贫“千企帮千村”工作经验交流会议、省市常态化疫情防控和经济工作推进会议、市“三创四建”活动推进会精神,并提出我县贯彻落实意见,听取“双创一提”工作开展情况及我县入选省级生态园林城试点有关工作汇报。
万树军指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是党的十九大确定的三大攻坚战之一,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,把推进脱贫攻坚作为践行初心使命的重大政治任务。县级领导要加强党的领导,扶贫办要充分发挥统筹协调的作用,乡镇及责任单位部门负责人要定期开展入户调查,在全县形成三级书记抓脱贫的工作格局。要构建防止返贫的常态长效机制,把扶贫质量提上来,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。
万树军强调,要切实提高认识,充分认识抓好疫情防控工作与经济发展的关系,同谋划、同部署、同推进,严格按照“外防输入、内防反弹”的要求,常态化抓好疫情防控工作,坚决落实“四不、四到位”机制。要加大固定资产投资、重点项目的开工建设,做好项目的入库、土地组卷等工作的前期谋划。要扎实推进五大战略、九大工程,进一步强化作风,以舍我其谁的担当与勇气,全力大干二季度,确保各项目标顺利实现“双过半”。
万树军要求,开展“三创四建”活动是扎实推进创新发展、绿色发展、高质量发展的一项重大决策部署,我县要积极对标对表省、市“三创四建”目标任务,结合实际抓好落实,全面提升民生福祉和优化发展环境,扎实推进经济社会发展。各级各部门要坚持政治站位和深化思想认识,全面落实上级的部署和要求,加大推进力度,攻克难点,打造亮点,加大宣传,不断增强人民群众获得感。“双创一提”工作是“三创四建”的关键内容,是区域中心城市发展战略的内在要求,要统一思想,不遗余力抓好入选省级园林县城试点等创城工作,建立长效机制,助推全县高质量发展。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒