当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 部门动态

高邑提前实现农村产权交易乡镇服务站全覆盖

发布时间:2020-05-15     来源:本站原创
【字体: 打印  

 

515,高邑县行政审批局和县供销社举行农村产权交易乡镇服务站授牌仪式。
设立农村产权乡镇服务站是201910月省政府冀政办63号文提出的总要求,石家庄市政府深改办将乡村服务站点建设纳入改革考核范畴。省供销社明确要求:全省乡镇农村产权建站覆盖面年底达到30%,村庄建点覆盖面达到20%;市供销社要求乡镇建站覆盖面达到80%,村庄建点覆盖面达到50%;市县乡村四级网络交易服务体系发挥重要作用。
高邑县重视农村产权工作,改革力度大,建站速度快,这次授牌表明全县所有乡镇完成标准化建站工作,提前实现100%全覆盖。服务站点是农村产权交易市场的基础,是网络服务体系的前端,是农村产权市场建设的重要内容。作为全市农村产权交易体系建设综合试点的高邑县,把农村产权流转交易和站点建设纳入行政审批改革范畴,一切向乡镇倾斜和下放,通过新设立的乡镇行政服务中心承担农村产权交易服务站工作,这次在站点建设和深化改革上,高邑县再次走在了全市前列,做出了表率。
农村产权乡镇服务站主要职能是受理审核审批农村集体招投标事项,农村集体资产流转交易项目;引导农户产权进场交易,为进场交易的农户提供权属核实和合同指导服务。
高邑县行政审批局在进行行政服务改革、推进审批权限下放过程中,为全市农村产权交易工作创造了可学可鉴的新经验培育了引领发展的新典型。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒