当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 部门动态

高邑县卫生监督所全力指导复工复产企业疫情防控工作

发布时间:2020-05-07     来源:县卫健局
【字体: 打印  
 
    近日,我县企业复工复产进入高峰期,人员大批返岗,疫情防控迎来新的挑战。为严格落实县委、县政府疫情防控工作部署,坚决执行一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,坚持两手抓、两手硬的总体要求,积极支持、服务、保障企业复工复产顺利进行,县疾控中心、卫生监督所联合组成企业复工复产疫情防控技术指导小组,主动对接、加强巡查、上门指导,全面启动了拟复工复产企业疫情防控督导工作。
    4月29日,企业复工复产疫情防控技术指导小组现场督导华辰淀粉厂、工大化工、龙之阳饮品、汇力陶瓷等四家企业的疫情防控措施落实情况。指导组详细查看了入厂人员体温检测、个人防护、消毒用品配备、员工疫情期间去向及健康状况,以及厂区内外环境和车辆的消毒情况等。现场抽查企业部分职业健康台账,详细了解了外地职工返岗、身体健康及就餐情况,复工复产是否存在问题和困难,以及企业当前运行状况。
    指导组详细记录了企业目前存在的困难和问题,并叮嘱企业要做好员工健康状况排查监测登记和门岗体温监测登记制度,建立员工台账,实行返岗职工健康状况“一人一档”管理;做好工作场所防控,加强个人防护。规范就餐管理,实行错峰就餐,推行分餐制、盒饭制,减少人员聚集;做好异
常情况处置,杜绝疫情扩散蔓延;广泛宣传,开展技术培训。加强健康教育,提高防控能力,切实维护劳动者身体健康,促进企业正常生产发展。

高邑县卫生健康局     

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒