当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 县内要闻

全市村庄清洁行动现场观摩会

发布时间:2020-05-19     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 
 5月19日,全市村庄清洁行动现场观摩会在我县举行。市委常委、宣传部长、统战部长王韶华,副市长高玉柱及市农业农村局、住建局、生态环境局、妇联等单位分管领导、17个县(市、区)主管领导、农业农村局主要负责人参加观摩活动。县领导万树军、张会革、胡翰涛、杨捷陪同观摩。
 观摩人员先后到后哨营、前坊册、王良庄、西塔影等20个村对农村人居环境整治情况进行了实地观摩指导,详细了解各村项目实施进展、厕所改造及农村生活垃圾、污水治理和长效保洁机制建立落实情况,听取相关乡镇、村的汇报。
 县委书记万树军对与会人员的到来表示欢迎,近年来,在省市委的坚强领导下,高邑县全力推进乡村振兴战略。在年初的县委十二届八次全会上,提出了“1359”总体工作思路,谋划实施了县域环境提升工程,大力开展了村庄清洁行动,村容村貌焕然一新,农村基层党组织的凝聚力、战斗力稳步提升,社会治理能力现代化、规范化水平持续加强。万树军表示,我县将以此次观摩会为契机,学习借鉴兄弟县市区的先进经验,坚持工作再加压、措施再加强、投入再加大,不断开创乡村振兴工作新局面。
 随后,与会人员观看了《高邑县村庄清洁行动》《晋州市纳污坑塘治理》专题片。会议通报了全市村庄清洁行动进展情况及影响当前农村厕所革命工作的相关问题。
 市委常委、宣传部长、统战部长王韶华对高邑县委、县政府高度重视村庄清洁行动,全域推进村庄清洁工作给予充分肯定。指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,是农村人居环境整治三年行动的最后一年,要充分认识深入开展村庄清洁行动的重要意义,切实把这项民生实事抓紧抓好。各县(市、区)要从实际出发,拓展优化“五清三建一改”内容,认真分析本地特点,工作难点,理清工作思路,突出重点,加大工作力度,推动村庄清洁行动扎实开展。
 王韶华要求,要加大示范村和示范乡(镇)创建力度,全面完成“五清三建一改”任务。要建立村庄垃圾治理长效机制,紧密结合实际,改进管理办法,加大监管力度。要抓纳污坑塘整治和农村生活污水有效管控,制定详细可行的工作规划,增强工作的针对性。要抓好贫困村和贫困户环境整治,明确帮扶责任人和责任部门,促进村容村貌、户容户貌双提升。要加强党对农村人居环境整治工作的领导,强化督导考核,加强工作调度,确保工作落实。
 王韶华强调,改厕工作要统一思想,把保证质量和群众满意放在首位,充分认识问题厕所的严重性,深入查找问题症结,开展专项整治。要实事求是摸清改厕工作底数,严格落实网格化管理。要切实加快后期管护体系建设,建立体系完善、运行规范的长效机制,基本实现厕所粪污无害化处理和资源化利用全覆盖。
 

    

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒