当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 部门动态

高邑县组织开展防汛实战演练现场会

发布时间:2020-06-11     来源:县应急管理局
【字体: 打印  
 
为切实增强广大干部群众的防汛抗灾意识,提高防汛工作实战能力,检验预案科学性、实用性和可操作性,2020年6月11日早6点30分,在107国道与工业区1号路下穿地道桥西侧举行防汛实战演练现场会。
演练活动由防汛抗旱指挥部指挥长、政府副县长张芃主持,指挥长、县委常委、政府常务副县长任秀力,指挥长、县武装部政委杨九龄出席,副指挥长、县应急管理局党委书记国献芬、局长郭清选,县水利局党组书记刘立宾、局长程洪涛和县委大督查办公室,县防指全体成员,各乡镇主管副职和武装部长及应急抢险队伍、沿河重点村支部书记共计300余人参加现场观摩演练活动。
本次演练的主要任务是:假设“泲河河道开始行洪,水位超过警戒水位线,泲河工业路段发生险情,指挥部指挥抢险队对工业区1号路泲河河口进行封堵。上午6:50分,县武装部政委杨九龄通报了险情,随后县委常委、常务副县长任秀力立即下达抢险命令,高邑县防指成员单位和应急、水利、公安、消防、人武部民兵、电力、卫健、民政、富村镇等9支防汛应急抢险队开始抢险,整个过程迅速、整齐、有序,达到了预期目的,获得了圆满成功。
会上,县委常委、常务副县长任秀力做了重要讲话,一是各乡(镇)、各有关单位要立刻进入临战状态,充分利用当前一段时间对要害部位、关键环节、突出问题和基础工作开展一次拉网式大排查,对查出的问题要逐项督导,限期解决,确保汛期安全度汛;二是要强化应急度汛措施,切实发挥预案在防汛工作中的重要作用;三是要落实防洪物资和抢险队伍;四是县防汛工作专班要加强会商研判,保持战时状态及时做好上传下达工作,遇有不良天气预警,及时在县电视台公布信息,提醒群众做好防范工作。五是严格应急值守,加强预警。汛期各级领导干部要坚守工作岗位,坚持领导带班和24小时值班制度,严格请示报告制度,县防汛各成员单位、各乡镇主要领导不经县委、县政府同意,一律不准外出。
 

 

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒