当前位置:网站首页 / 专题专栏 / 普法专栏

高邑县开展“七五”普法巡讲活动 ——《民法典》专场讲座

发布时间:2020-06-22     来源:本站原创
【字体: 打印  

  6月19日下午,高邑县组织开展七五普法讲师团巡讲活动,活动邀请石家庄市七五普法讲师团成员、北京市信利(石家庄)律师事务所主任张永泽讲授《中国民法典》,县委书记万树军、县长陈宏锋及县四大班子领导、县直部门一把手、各乡镇书记、镇长,各村支部书记共计200余人参加。

 活动采用视频会议的形式,县政府设主会场,其他五个乡镇设分会场,讲座同步进行。

讲座由县委常委、宣传部长庞甲辰主持,张永泽律师以《与时俱进、权利本位的中国民法典》为题,从《民法典编纂的历史过程、《民法典》的故与新、颁布实施民法典的重大意义作了详细讲解特别是《民法典对社会治理领域方面的新规定作了深入的阐述。 讲座结束,张永泽律师大家进行了互动交流,回答了县领导及参会其他同志的的问题。

本次活动受到大家的一致好评,纷纷表示要带头学、尊法,全面促进法治高邑建设。

 

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒