当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 部门动态

高邑县委网信办开展“爱飞翔—端午节看望孤寡老人”爱心公益活动

发布时间:2020-06-26     来源:高邑融媒
【字体: 打印  

 

“又逢一年端午节,片片粽叶裹温情”。高邑县委网信办携手高邑县自媒体联盟、高邑县公益志愿者协会共同组成“端午爱心团”开展了“爱飞翔—端午节看望孤寡老人”的爱心公益活动。20余名志愿者分成三组,深入东张村、西张村、西塔影、东塔影、南塔影、东北营、宋家庄,慰问了30户贫困孤寡老人。给老人们送上粽子、桃酥饼干和红枣蛋糕,陪同老人聊天,送上端午节的祝福。
端午节是中华民族的传统节日,为了让生活在养老院的老人们过上一个温馨、祥和的节日。端午节前夕,县民政局负责人同公益协会人员到康舒居和医养院为老人们送上了粽子、鲜花,同老人们聊天拉家常,详细了解了老人们的吃住及身体状况。县民政局负责人表示今后还会一如既往地开展“尊老、敬老、爱老、助老”慰问活动,营造良好的社会风尚,为老人们提供力所能及的帮助和关爱,让孤寡、特困老人都能感受到党和社会的温暖。
高邑镇机关干部、社区人员、巾帼志愿者化身爱心使者集体出动“粽”动员,亲手为困难家庭包慰问粽子,折叶、填米、放料、扎线一张张普通的粽叶在他们手里化身充满关怀与爱意的小精灵。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒