当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 县内要闻

高邑县集中收听收看全市第三季度防范重特大安全事故例会

发布时间:2020-07-20     来源:高邑融媒
【字体: 打印  

 

 7月20日,我县集中收听收看全市第三季度防范重特大安全事故例会。县长陈宏锋,政府副县长、县公安局局长刘永强与相关部门及企业负责人一起在我县分会场收听收看会议。
 会议通报了上半年全市安全生产情况、石家庄循环化工园区晋煤金石“5·8”爆炸事故调查有关情况,对全市第三季度安全生产工作进行了具体部署。
 会议要求,要立足于防大汛、抢大险,围绕“超标洪水、水库失事、山洪灾害”三大风险防范,主动抓好汛期安全防范。要聚焦险工险段、病险水库、地下矿山、尾矿库等重点部位,全面摸清安全隐患,建立工作台账,加强跟踪督办,限期整改到位。要扎实开展建筑施工安全专项整治,特别注意强化督导检查和施工现场安全管理,严厉打击施工过程中的违法行为。要加强有限空间作业安全监管,针对涉及有限空间作业的重点单位、重点区域、重点场所进行检查,做好隐患治理防范工作。
 会议强调,各级各部门要全面落实党政领导干部安全生产责任制、包联责任制和党政领导班子权责清单,集中力量抓好分管领域的安全生产工作。要强化专项整治,明确整治重点,结合上半年集中整治查出的问题,开展一次整治效果“回头看”,确保不留死角和盲区,坚决消除各类隐患。
 会后,县长陈宏锋就我县贯彻落实会议精神提出要求,全县各级各单位要高度重视安全工作,坚决守住安全底线,要抓住防汛、建筑、企业、燃气等重点领域的监管工作,形成常态化检查。要强化责任体系,确保安全稳定。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒