当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 县内要闻

县长陈宏锋调研“空心村”治理工作

发布时间:2020-07-20     来源:高邑融媒
【字体: 打印  

 

 7月20日下午,县长陈宏锋调研“空心村”治理工作。
 陈宏锋先后到河村、后坊册、前坊册进行实地察看,详细了解“空心村”治理工作。
 在随后召开的座谈会上,县发改局通报了全县“空心村”治理情况并就下步工作进行安排部署。各乡镇就“空心村”治理工作进行了交流。
 县长陈宏锋指出,“空心村”治理是改善农村人居环境的重要内容,事关乡村振兴战略实施、事关脱贫攻坚大局,要充分认识“空心村”治理的重要意义,坚持常抓不懈。“空心村”治理工作要尊重群众意愿,入户宣传政策,引导群众支持参与治理。要分类施策、因地制宜,采取市场化方式,吸引社会资本参与治理,减轻群众负担。要压实各级各部门责任,加强督导检查,推动治理工作取得扎实成效。对已经完成“空心村”治理工作的要坚持“回头看”,对残垣断壁、危旧房屋及时进行拆除。要合理利用清理出的房基地,做好人居环境提升工作。
 副县长王江桥参加调研。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒