当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 县内要闻

高邑县委理论学习中心组召开集中学习会

发布时间:2020-07-24     来源:高邑融媒
【字体: 打印  

 

 7月24日,县委书记万树军主持召开理论学习中心组集中学习会。县长陈宏锋、县委副书记张会革、县人大主任王惠武、县政协主席宋英华等四大班子领导出席,县四办、组织部、纪委监委、宣传部、县直相关部门负责人及企业家代表参加。
 会上,万树军领学了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》部分内容。学习了《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话》、自然资源部部长、党组书记陆昊在全国国土空间规划视频培训会议上的讲话精神、《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话》。
 亿博集团董事长刘瑞领、龙力化工董事长郑会强、广骏建材董事长白利刚、得利达纺织董事长刘占旗、美源商厦董事长任英丰、众林农业园区总经理马文敏、汇力陶瓷董事长赵兰庭、陕煤透水砖董事长何钊等8位企业家代表先后发言,就企业家精神、加强科技创新、加大人才引进、深化企业改革等方面提出意见和建议。发言过程中,万树军不时就一些问题同大家深入交流,现场气氛热烈活跃。
 万树军指出,习近平总书记重要讲话具有历史性意义,为我们做好下步工作、更好服务企业提供了根本遵循,全县上下要认真学习领会,力戒形式主义、官僚主义,确保各项政策措施在我县落地生根、开花结果。
 万树军强调,企业家是高邑的未来,要发自内心的尊敬企业家。要坚定支持民营企业发展,结合“政策进企、要素助企、减负惠企、服务暖企、创新强企”五大行动,加强政策解读,搞好政策衔接,尽心尽力帮助企业争取政策、用好政策。要认真分析研究企业发展面临的困难问题,加大帮扶力度,强化要素供给,尽心尽力帮助企业渡过难关。要构建亲清政商关系,支持企业家心无旁骛、长远打算。要准确把握企业家关注的重点,善于为企业家营造高效率、低成本、无障碍的投资创业环境。要大力优化营商环境,更好服务市场主体,真正激发市场活力,增强经济内生增长动力。
 万树军要求,各级各部门、各企业要坚定信心、同舟共济,紧紧抓住当前的历史机遇,主动求变,顺势而为,大力弘扬敢想敢试敢干敢为天下先的开拓精神、坚韧不拔的创业精神、回报社会的创富精神。全县上下要形成合力,坚定不移的抓好五大战略、九大工程的落实。各企业家要弘扬企业家精神,在本行业、本领域主动作为,增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法,推动企业发展行稳致远。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒