当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 部门动态

高邑加强城市精细管理助推“地摊经济”发展

发布时间:2020-07-25     来源:高邑融媒
【字体: 打印  
 
 华灯初上,中兴公园东侧的街道上逐渐热闹起来,卖衣服的、卖工艺品的、卖多肉植物的……一个又一个摊点开始了售卖工作,特别是供小孩子们玩耍的摊点,聚集了很多孩子,在家长的陪伴下“钓鱼”显得十分和谐而富有生活气息。
 为深入贯彻落实“两会”精神和中央关于应对新冠肺炎疫情影响,强化保民生、稳就业、促发展举措的要求,高邑县住建局围绕“便民不扰民,放活不放乱”的原则,坚持以人民为中心的理念,统筹谋划,科学布局,在确保不影响居民交通和不扰乱市容环境秩序的情况下,允许在规定区域摆摊设点。并结合城区实际,对中兴公园东侧路段的“地摊经营”进行了合理规划,规定了经营时间、经营地点和经营种类,并派专人进行盯守,积极引导商户合法、规范、文明经营。同时,建立商贩摊主清洁卫生机制,做到摊点规范布置,贩卖商品有序摆放,做到人在地净、人走摊清。
“地摊经济”的开放,绝不意味着曾经与摊贩“打游击”的城市管理者可以功成身退,反之更需要他们去积极应对,纾缓新矛盾,解决新问题。 

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒