当前位置:网站首页 / 专题专栏 / 普法专栏

高邑县人民政府办公室关于印发《高邑县第一批证明材料取消清单》的通知

发布时间:2019-09-20     来源:本站原创
【字体: 打印  

                                                                                                                       高邑县人民政府办公室

关于印发《高邑县第一批证明材料取消清单》的通知

各乡镇,县直各部门:

根据县委、县政府《关于落实省“三深化三提升”市“效能革命”要求在全县开展“一讲三比一争”活动的实施意见》(高发[2019]2号)的决策部署,经县政府研究同意,形成我县第一批“无证明县”直接取消清单,其中证明材料取消清单共49项(见附件),现将第一批证明材料取消清单予以公布。

自本通知下发之日起,对于取消的证明材料,一律不得再要求申请人提供。县政府相关部门要简化事项和办理流程,完善信息共享机制,落实管理措施,切实做好取消证明材料的后续对接工作。同时,要加强工作统筹,强化部门之间协同配合和信息共享,证明材料取消后,需要有关部门配合调查、核对信息的,要主动配合,及时反馈意见。

 

 

高邑县人民政府办公室      

2019年9月17日         

(此件公开发布)        

  

附件:高邑县第一批证明材料取消清单


 

证明材料取消清单
序号 证明名称 证明用途 设定依据 实施基本情况 取消后办理方式 建议
依据名称、文号及条文内容 效力层级 索要
单位
开具
单位
1 林木种子生产用地使用证明和生产地点检疫证明 办理林木种子生产经营许可证 《林木种子生产经营许可证管理办法》(国家林业局令第40号)
    第七条 申请林木种子生产经营许可证的单位和个人,应当提交下列材料:(三)经营场所、生产用地权属证明材料以及生产用地的用途证明材料。三、《林木种子生产经营许可证管理办法》(国家林业局令第40号)
    第八条“申请林木种子生产经营许可证属于下列情形的,申请人还应当提交下列材料:(一)从事林木种子生产的,应当提供生产地点无检疫性有害生物证明。其中从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,还应当提供具有安全隔离条件的说明材料、县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林分证明以及照片。
部门规范性文件 行政审批局 办证企业或个人、业务主管部门 不再提交 取消
2 培训证明 办理《粮食收购资格认定》事项 《河北省粮食收购资格审核管理办法》(冀粮规〔2016〕2号)
    第六条企业申请粮食收购资格,应当向与办理工商登记同级的审核机关提出,并提交下列书面材料:
  (七)粮食行政管理部门出具的粮食收购仪器设备操作人员和仓储保管人员的培训证明。
部门规范性文件 行政审批局 粮食行政管理部门 不再提交 取消
3 婚育状况证明 再生育审批 省政府及其部门规范性文件设定的证明事项取消清单(共29项) 部门规范性文件 行政审批局 男女双方户籍所在地 婚育状况书面承诺 取消
4 省民政部门要求提供的其他材料 社团备案 省政府规章设定的证明事项取消清单(共32项) 部门规范性文件 行政审批局   不再提交 取消
5 申请社团变更登记中业务主管单位同意变更的文件 社团变更登记 省政府规章设定的证明事项取消清单(共32项) 部门规范性文件 行政审批局 业务主管单位 不再提交 取消
6 申请社团变更登记的验资报告 社团变更登记 省政府规章设定的证明事项取消清单(共32项) 部门规范性文件 行政审批局 会计事务所 不再提交 取消
7 站场竣工验收证明和站级验收证明 道路运输站场经营许可 石家庄市人民政府办公室关于衔接落实省政府对应国务院取消和下放一批行政许可事项的通知(石政办法〔2019〕6号):取消“道路货物运输站(场)经营许可” 部门规范性文件 行政审批局 住建部门   取消
8 货运站的土地、房屋的合法证明 申请从事货运站经营 石家庄市人民政府办公室关于衔接落实省政府对应国务院取消和下放一批行政许可事项的通知(石政办法〔2019〕7号):取消“道路货物运输站(场)经营许可” 部门规范性文件 行政审批局 不动产登记部门   取消
9 货运站竣工验收证明 申请从事货运站经营 石家庄市人民政府办公室关于衔接落实省政府对应国务院取消和下放一批行政许可事项的通知(石政办法〔2019〕8号):取消“道路货物运输站(场)经营许可” 部门规范性文件 行政审批局 住建部门   取消
10 无犯罪记录证明 申请人办理民办学校登记时,由公安部门出具的无犯罪证明 教育部关于取消一批证明事项的通知(赵政法函
〔2019〕12号)
部门规范性文件 行政审批局 公安部门 不再提交 取消
11 重残证明 办理重残生活护理补贴     县残联 银行、乡民政所 残疾人证可以代替重残证明 取消
12 未就业证明 职工互助活动救助申请 河北省职工互助一日捐活动管理办法 省、市总工会 职工服务
中心
就业局 网络核验 取消
13 商品房房屋
证明
困难职工审核 关于印发《河北省困难职工认定和档案
管理办法》的通知 (冀工办发〔2017〕
37号)
省总工会 职工服务
中心
房管局 本县房管
部门核验
取消
14 少数民族考生身份证明 中考加分 石招委[2018]6号2018年中考照顾奖励分值 市级文件 市、县考
试机构
县级民宗
部门
查验考生
家庭户口本
取消
15 特困生证明 享受“三支一扶”计划招募特困生优惠政策 河北省人社厅、教育厅《关于做好2017年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(冀人社字〔2017〕141号) 省级政府部门规范性文件 县人社局 县级以上民政部门 提供低保证 取消
16 考生工作经历证明 事业单位公开招聘工作人员中,报考职位有工作经历要求的需提供 参照《公务员法》第二十八条“录用公务员,应当发布招考公告。招考公告应当载明招考的职位、名额、报考资格条件、报考需要提交的申请材料以及其他报考须知事项”。 法律 县人社局 考生工作单位 不再提交 取消
17 考生生源地证明 事业单位公开招聘工作人员中,报考职位有生源地要求的需提供 参照《公务员法》第二十八条“录用公务员,应当发布招考公告。招考公告应当载明招考的职位、名额、报考资格条件、报考需要提交的申请材料以及其他报考须知事项”。 法律 县人社局 考生户籍所在地公安部门 不再提交 取消
18 服务基层四项人员证明 事业单位公开招聘工作人员中,报考职位有服务基层四项工作经历要求的需提供 参照《公务员法》第二十八条“录用公务员,应当发布招考公告。招考公告应当载明招考的职位、名额、报考资格条件、报考需要提交的申请材料以及其他报考须知事项”。 法律 县人社局 县级服务基层四项人员主管部门 不再提交 取消
19 通过国家司法考试未取得《法律职业资格证书》证明 事业单位公开招聘工作人员中,报考职位要求《法律职业资格证书》,报考人员已通过国家司法考试但尚未拿到证书的需提供 参照《公务员法》第二十八条“录用公务员,应当发布招考公告。招考公告应当载明招考的职位、名额、报考资格条件、报考需要提交的申请材料以及其他报考须知事项”。 法律 县人社局 县级以上司法行政部门 不再提交 取消
20 党员身份证明 事业单位公开招聘工作人员中,报考职位要求为党员的需提供 参照《公务员法》第二十八条“录用公务员,应当发布招考公告。招考公告应当载明招考的职位、名额、报考资格条件、报考需要提交的申请材料以及其他报考须知事项”。 法律 县人社局 报考人员组织关系所在组织部门 不再提交 取消
21 烈士子女或配偶证明 事业单位公开招聘工作人员中,需提供烈士子女或配偶证明情况的 参照《公务员法》第二十八条“录用公务员,应当发布招考公告。招考公告应当载明招考的职位、名额、报考资格条件、报考需要提交的申请材料以及其他报考须知事项”。 法律 县人社局 报考人员所在地民政部门 不再提交 取消
22 与工亡职工关系证明 工亡职工供养亲属待遇支付 《因工死亡职工供养亲属范围规定》(劳动和社会保障部令第18号)第二条:“本规定所称因死亡职工供养亲属,是指该职工的配偶、子女、父母、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹”。 国家部委规章 县社保中心 公安、主管部门等 法定证照(户口本等) 取消
《工伤保险经办规程》(人社部发〔2012〕11号)第七十条:“申请领取供养亲属抚恤金的,应提供以下资料:(一)居民身份证原件及复印件;(二)与工亡职工关系证明;……”。 国家部委规范性文件
23 参保人员死亡证明书或宣布死亡证明 工亡职工一次性待遇支付 河北省人力资源和社会保障厅《关于印发<河北省工伤保险省级统筹业务经办规程(暂行)>的通知》(冀人社规〔2018〕7号)第七十八条第一款:“职工因工死亡或一至四级工伤职工死亡的,参保单位应及时为其申领相关待遇、填报《工伤保险待通申领表》(表8-4),并提供以下材料:(一)死亡医学证明书或其他死亡材料;(二)养老保险相关待遇材料;(三)省经办机构规定的其他材料”。 省级政府部门规范性文件 县社保中心 居(村)民委员会 根据认定工亡决定书联网获取死亡信息 取消
工亡职工遗属待遇支付 取消
工亡职工供养亲属抚恤金支付 取消
24 无工作(无业)证明 失业登记 《就业服务与就业管理规定》第六十三条:“在法定劳动年龄内,有劳动能力,有就业要求,处于无业状态的城镇常住人员,可以到常住地的公共就业服务机构进行失业登记”;
人力资源和社会保障部办公厅关于推进公共就业服务专业化的意见(人社厅发〔2017〕86号):“八、健全公共就业服务工作机制....加强县级及以下基层公共就业服务平台建设,明确各级公共就业服务机构职能,指导街道(乡镇)和社区(行政村)劳动保障协理员重点做好劳动者就业失业信息及需求调查核实、就业创业服务信息上传下达等基础工作”。
国家部委规章
国家部委规范性文件
县就业服务中心 户籍地或常住地社区劳动保障工作站 劳动者书面承诺 取消
25 实现灵活就业证明 就业登记 《就业服务与就业管理规定》第六十二条:“劳动者从事个体经营或灵活就业的,由本人在街道、乡镇公共就业服务机构办理就业登记”;
人力资源和社会保障部办公厅关于推进公共就业服务专业化的意见(人社厅发〔2017〕86号)“八、健全公共就业服务工作机制....加强县级及以下基层公共就业服务平台建设,明确各级公共就业服务机构职能,指导街道(乡镇)和社区(行政村)劳动保障协理员重点做好劳动者就业失业信息及需求调查核实、就业创业服务信息上传下达等基础工作。”
国家部委规章
国家部委规范性文件
县就业服务中心 户籍地或常住地社区劳动保障工作站 劳动者书面承诺 取消
取消
26 结业证书 申报职业技能鉴定   部门规范性文件 县人社局 报考人 不再提交 取消
27 职业资格证书 申报职业技能鉴定 《劳动部关于颁发<职业技能鉴定规定>的通知》(劳部发〔1993〕134号);《人力资源社会保障部办公厅关于印发<国家职业技能标准编制技术规程(2018年版)>的通知》(人社厅发〔2018〕26号)                   “具备以下条件之一者,可申报五级/初级工:
(1)累计从事本职业或相关职业 工作1年(含)以上。(2)本职业或相关职业学徒期满。
具备以下条件之一者,可申报四级/中级工:
(1)取得本职业或相关职业五级/初级工职业资格证书后,累计从事本职业或相关职业工作4年(含)以上。(2)累计从事本职业或相关职业工作6年(含)以上。(3)取得技工学校本专业或相关专业毕业证书 (含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生);或取得经评估论证、以中级技能为培养目标的中等及以上职业学校本专业或相关专业毕业证书 (含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。
具备以下条件之一者,可申报三级/高级工:
(1)取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书后,累计从事本职业或相关职业工作5年(含)以上。
(2)取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书,并具有高级技工学校、技师学院毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生);或取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书,并具有经评估论证、以高级技能为培养目标的高等职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。
(3)具有大专及以上本专业或相关专业毕业证书,并取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格证书后,累计从事本职业或相关职业工作2年(含)以上。
 具备以下条件之一者,可申报二级/技师:
(1)取得本职业或相关职业三级/高级工职业资格证书后,累计从事本职业或相关职业工作4年(含)以上。
(2)取得本职业或相关职业三级/高级工职业资格证书的高级技工学校、技师学院毕业生,累计从事本职业或相关职业工作3年(含)以上;或取得本职业或相关职业预备技师证书的技师学院毕业生,累计从事本职业或相关职业工作2年(含)以上。
具备以下条件者,可申报一级/高级技师:
取得本职业或相关职业二级/技师职业资格证书后,累计从事本职业或相关职业工作4年(含)以上。 ”
部门规范性文件 县人社局 报考人 可通过网络核验的,不再要求提交;暂无法通过网络核验的,暂时仍按原规定执行 取消
28 毕业证书 申报职业技能鉴定 部门规范性文件 县人社局 报考人 可通过政府部门内部或部门间核查、网络核验的,不再要求提交;暂无法核查、核验的,暂时仍按原规定执行 取消
29 工作经历证明 申报职业技能鉴定 部门规范性文件 县人社局 工作单位 改为申请人书面承诺 取消
30 证书遗失作废的登报声明 申请补发技能人员职业资格证书   部门规范性文件 县人社局 申请人 不再提交 取消
31 暴力伤害、交通肇事逃逸等无法确认第三方责任的证明 工伤(亡)职工享受待遇资格 《人力资源社会保障部关于取消部分规范性文件设定的证明材料的决定》(人社部发【2019】20号) 部门规范性文件 县社保中心 公安机关、公安交通管理部门 不再提交 取消
32 与工亡职工关系证明 工亡职工供养亲属待遇支付 《工伤保险经办规程》(人社部发〔2012〕11号)第七十条第一款:“申请领取供养亲属抚恤金的,应提供以下资料:(一)居民身份证原件及复印件;(二)与工亡职工关系证明;(三)依靠工亡职工生前提供主要生活来源的证明;(四)完全丧失劳动能力的提供劳动能力鉴定结论书;(五)孤儿、孤寡老人提供民政部门相关证明;(六)在校学生提供学校就读证明;(七)省、自治区、直辖市经办机构规定的其他证件和资料” 国家部委规范性文件 县社保中心 公安机关、居住地居(村)委会 法定证照(户口本等) 取消
33 依靠工亡职工生前提供主要生活来源的证明 工亡职工供养亲属待遇支付 《工伤保险经办规程》(人社部发〔2012〕11号)第七十条第一款“申请领取供养亲属抚恤金的,应提供以下资料:(一)居民身份证原件及复印件;(二)与工亡职工关系证明;(三)依靠工亡职工生前提供主要生活来源的证明;(四)完全丧失劳动能力的提供劳动能力鉴定结论书;(五)孤儿、孤寡老人提供民政部门相关证明;(六)在校学生提供学校就读证明;(七)省、自治区、直辖市经办机构规定的其他证件和资料”。 国家部委规范性文件 县社保中心 乡以上人民政府出具无收入证明,劳动能力鉴定委员会出具完全丧失劳动能力证明 书面承诺 取消
34 登报声明 补办方所有权证,房屋共有权保持和房屋他项权证 《河北省城市房屋产权产籍管理办法》(河北省人民政府令【1998】第212号2013年第2号令修正)房屋所有权证,房屋共有权保持和房屋他项权证遗失的,房屋权利人。或者持证人应当及时登报声明作废,并持报载的。声明和本人身份证件或者法人资格证明,向房屋所在地房地产管理部门申请补发 省政府规章
房屋所在地房地产管理部门
当地纸媒
报社
不动产登记机构在其门户网站上刊发不动产权利人的遗失,灭失声明15个工作日后,予以补发 因我局无门户网站暂时无法实施
35 不再收取
个人身份证明材料复印件
  冀国土资函〔2018〕269号根据《国家发展和改革
委员会关于请全力以赴解决群众办事堵点问题加快实现政务服务“一网通办”的通知》(发改电〔2018〕200号)要求,为解决“办理房产过户本来就环节多,还需要准备身份证复印件,自己找地方复印很麻烦”问题,自2018年5月15日起,不动产登记中心受理个人业务时
省政府规章     不动产登
记中心受理个人业务时,只要求申请人提交身份证明材料原件,不再要求提交复印件;确需留存身份证明材料复印件的,由不动产登记中心扫描打印或复印
取消
36 交易告知单 历史遗留
问题的不动产转移登记
石家庄是解决历史遗留问题不动产现状登记办法
(石政发(2017)15号附件)
市政府文件 不动产登
记中心
房地产交
易中心
  取消
37 地址变更 较早的房
产和户籍等地址未按照民政部门编制的门牌号码登记和更新,而自行使用
不动产权,户籍等地址使用部门     区民政局,
办事处,居委会
  取消
38 婚育状况证明 再生育申请时,需提交申请人工作单位或者户籍所在地村(居)民委员会出具的婚育情况证明 河北省人口和计划生育委员会关于印发《河北省再生育审批管理办法》的通知(冀人口发〔2005〕7号)
第二章第八条  双方所在单位(村、居委会)应对申请人的婚育状况和申请理由进行认真审查,张榜公布十日,经确认无异议后在《再生育子女申请审批表》及《河北省独生子女病残儿童医学鉴定申请、审查、鉴定表》或《河北省伤残成人医学鉴定申请、审查、鉴定表》内签署意见,负责人签字,并加盖公章,由女方所在单位报女方常住户口所在地的乡级计划生育机构审查;申请再生育的夫妻双方均为农村居民的,由男方所在村委会报男方常住户口所在地的乡级计划生育机构审查。
部门规范性文件 县级审批局 工作单位或者户籍所在地村(居)民委员会 由《再生育子女诚信申请审批表》替代 取消
39 婚育状况证明 办理《独生子女父母光荣证》时,需提交申请人工作单位或者户籍所在地村(居)民委员会出具的婚育情况证明 河北省人口和计划生育委员会办公室关于《独生子女父母光荣证》登记发放有关问题的通知(冀人口办〔2004〕68号)
二、《独生子女父母光荣证》登记发放程序
申请领取《独生子女父母光荣证》的夫妻,应提供身份证、户籍登记卡、结婚证、第一个子女生育登记卡等有效证件和近期二寸夫妻合照三张,并填写《〈独生子女父母光荣证〉申请登记表》一式三份(见附件一),由夫妻双方所在单位签署意见并加盖公章,报经女方户籍所在地乡镇或者城市街道办事处计生办审核无误后发给《独生子女父母光荣证》。《〈独生子女父母光荣证〉申请登记表》由乡镇或者城市街道办事处计生办、男女双方所在单位各保存一份。
部门规范性文件 乡级卫生健康便民服务窗口 工作单位或者户籍所在地村(居)民委员会 由《独生子女父母光荣证》申请登记表代替 待省出台相关规定
40 农村居民证明 申请农村独生子女高(中)考加分时,需提交独生子女父母户籍所在地村民委员会出具的独生子女及农村居民证明 河北省招生委员会等十部门联合印发《关于做好河北省普通高校招生优惠加分考生资格审查和公示工作的通知》(冀招委普〔2015〕4号)
(一)资格条件
农村独生子女须同时具备以下三个条件:
1.父亲、母亲双方或母亲一方为我省农村居民的;
2.依法领取《独生子女父母光荣证》,且该考生无同父异母、同母异父或同父同母的兄弟姐妹;
3.考生本人为我省农村居民的。
农村居民,指从考生身份审定当月起向前推算,具有我省农村户籍人口连续10年以上,依法享受农村责任田承包经营权、农村集体收益分配权,不享受城镇居民或企业职工社会保障和福利待遇的人员。国家工作人员、事业单位职工不属于这个范围。(成建制转为城镇居民的,符合上述条件的,自转为城镇居民之日起,24个月内享受农村居民待遇)
(二)审查程序
在审核中要坚持双人审核制,要按照标准从紧从严的原则进行加分考生资格审核,切实加强在村(街)公示工作,确保公平公正。要严守工作纪律,遵循审核程序,决不允许以权谋私,严禁任何
形式干涉资格审查行为,坚持“谁审核、谁负责;谁签字、谁负责;谁盖章、谁负责”。经市、县、乡三级(省直管县经县、乡两级)卫生计生部门审定的《河北省农村独生子女审定表》于4月30日前,由考生交报名地县级教育考试机构,作为享受农村户口的独生子女加分的依据。
省政府或部门文件 县级卫生健康行政管理部门 户籍所在地村民委员会 由《河北省农村独生子女审定表》代替 取消
      河北省招生委员会 河北省卫生计生委 河北省教育厅《关于调整农村独生子女考生高考加分资格审核工作时间的紧急通知》(冀招委〔2018〕4号)
三、实施程序
5.农村居民户口状况证明(村委会出具)。需留存原件和复印件各一份。
6.违法生育的处理情况证明(乡级卫生计生办出具)。需提供原件供审核,复印件两份留存。
7.属父母离婚、丧偶的,要提供以下相关证明材料:
(1)属离婚的,需要提供父母的离婚证和离婚协议书,或民事调解书,或离婚判决书,及考生父母双方婚育状况证明,即未再婚或再婚后未生育的证明。需提供原件供审核,复印件两份留存。
(2)属丧偶的,需提供死亡者的死亡证明及现存一方的婚育状况证明,即未再婚或再婚后未生育的证明。需提供原件供审核,复印件两份留存。
         
41 婚育状况证明 申请计划生育奖励扶助时,需提交申请人户籍所在地村民委员会出具的婚姻及子女状况证明 河北省人口计生委关于印发《河北省农村部分计划生育家庭奖励扶助对象确认条件的具体规定(试行)》的通知(冀人口发〔2005〕13号)
五、享受奖励扶助的申请材料
1.户籍证明;
3.婚姻状况证明;
4.单位或村委会出具的子女状况证明;
省政府或部门文件 县级卫生健康行政管理部门 户籍所在地村民委员会 由《石家庄市农村部分计划生育家庭奖励扶助申报表》替代  
42 独生子女证明 申请计划生育特别扶助和一次性救助时,需提交申请人工作单位或者户籍所在地村(居)民委员会出具的独生子女证明 国家人口计生委《关于完善计划生育家庭特别扶助对象具体确认条件的通知》(国人口发〔2008〕60号)
二、第三款 符合上述条件的,应出具《独生子女父母光荣证》或由其户口所在地村(居)委会出具有关独生子女的证明材料。
国家部委规范性文件 县级卫生健康行政管理部门 工作单位或者户籍所在地村(居)民委员会 由《石家庄市计划生育特殊家庭关怀扶助申报表》替代 取消
河北省人口计生委关于印发《河北省计划生育家庭特别扶助对象资格确认条件的具体规定(试行)》的通知(冀人口发〔2008〕16号)
 (三)只生育一个子女或合法收养一个子女
符合上述两项条件的,应出具《独生子女父母光荣证》或由其户口所在地村(居)委会出具有关独生子女的证明材料。
部门规范性文件
43 因离异、丧偶实施终止妊娠手术通知书 怀孕后,因离异、丧偶需要实施中期以上人工终止妊娠手术时,需提交户籍所在地卫生健康部门出具的《实施终止妊娠手术通知书》 《河北省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》(河北省人民政府令〔2008〕第1号)
第十条 符合法定生育条件且妊娠14周以上的妇女不得人工终止妊娠,但有下列情形之一的除外:
(四)因离异、丧偶要求终止妊娠的。有前款第(一)项、第(二)项和第(三)项规定情形之一需要人工终止妊娠的,应当向经批准开展终止妊娠手术业务的医疗保健机构或者计划生育技术服务机构(以下统称经批准的施术机构)提交本人的居民身份证复印件和省卫生行政部门批准并向社会公布的医疗保健机构出具的医学诊断结果;有前款第(四)项规定情形的,应当向经批准的施术机构提交本人的居民身份证复印件和离婚证明或者配偶死亡证明,以及乡(镇)人民政府或者街道办事处的人口和计划生育工作机构出具的证明。
省政府规章 医疗卫生机构 县级卫生健康部门 不再提交。施术机构凭受术人提供的《离婚证》或者《离婚判决书》、配偶《火化证》等相关材料实施人工终止妊娠手术 取消
44 离异、丧偶证明 怀孕后,因离异、丧偶需要实施中期以上人工终止妊娠手术时,需提交相关部门出具的离婚证明和配偶死亡证明 《河北省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠规定》(河北省人民政府令〔2008〕第1号)
第十条 符合法定生育条件且妊娠14周以上的妇女不得人工终止妊娠,但有下列情形之一的除外:
(四)因离异、丧偶要求终止妊娠的。有前款第(一)项、第(二)项和第(三)项规定情形之一需要人工终止妊娠的,应当向经批准开展终止妊娠手术业务的医疗保健机构或者计划生育技术服务机构(以下统称经批准的施术机构)提交本人的居民身份证复印件和省卫生行政部门批准并向社会公布的医疗保健机构出具的医学诊断结果;有前款第(四)项规定情形的,应当向经批准的施术机构提交本人的居民身份证复印件和离婚证明或者配偶死亡证明,以及乡(镇)人民政府或者街道办事处的人口和计划生育工作机构出具的证明。
省政府规章 医疗卫生机构 民政部门、公安部门、医疗机构 不再提交。施术机构凭受术人提供的《离婚证》或者《离婚判决书》、配偶《火化证》等相关材料实施人工终止妊娠手术 取消
45 外出证明 报销危重抢救医疗费 石人社字〔2017〕8号 部门文件 医保经办机构 所在单位   取消
46 本人协议医疗机构的书面证明 在异地就医,转院后需要报销医疗费 石人社字〔2017〕8号 部门文件 医保经办机构 医疗机构 取消后调整为本人协议医疗机构的转院意见 取消
47 养老保险证明 医疗保险参保登记 石人社字〔2017〕8号 部门文件 医保经办机构 社保局 通过CA申报或参加社保花名册 取消
48 统一托管本单位有视同缴费年限职工人事档案的证明 医疗保险参保登记 石人社字〔2017〕8号 部门文件 医保经办机构 档案寄存机构 统一托管本单位有视同缴费年限职工人事档案的协议书 取消
49 退学、肄业及其它证明 大学生注销医疗保险关系 石人社字〔2016〕94号 部门文件 医保经办机构 高校   取消
 

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒