当前位置:网站首页 / 专题专栏 / 普法专栏

高邑县市场监督管理局深入开展保健食品“五进”宣传活动

发布时间:2019-10-25     来源:本站原创
【字体: 打印  

 深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治部署,根据市局《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展保健食品行业专项清理整治行动》的通知,我局在全县范围内继续开展保健食品“五进”科普宣传活动。

宣传活动以社区、校园、城乡结合部、乡镇、村居为重点,多方位,多层次,多角度开展有针对性的科普宣传。执法人员充分利用宣传栏、宣传牌、宣传册、宣传彩页等喜闻乐见的宣传形式进行宣传。向学生讲解什么是保健食品、保健食品与普通食品及药品的区别、如何识别保健食品销售中的欺诈与虚假宣传行为的样式套路、如何选购保健食品以及遭遇骗局后如何进行投诉举报等科普知识。以“小手拉大手”的形式,让保健食品相关科普知识走进千家万户。

为群众详细讲解了保健食品标识、宣讲防骗指南和注意事项,并介绍消费维权渠道,帮助群众提高识假辨假能力,让老百姓懂得“保健食品不能代替药物”,让消费者了解保健品,科学识别和理性消费。进一步提高了群众对保健食品认知意识和理性消费理念,为专项整治创造了良好的氛围。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒