当前位置:网站首页 / 政务公开 / 建议提案

对政协高邑县第九届委员会第三次会议第67号提案的答复

发布时间:2019-09-27     来源:本站原创
【字体: 打印  

 

对政协高邑县第九届委员会第三次会议
第67号提案的答复
 
郭立峰委员:
关于您提出的提案,现答复如下:
我们主要从以下几个方面积极开展工作:
一、加强县法院公布老赖信息的微信平台建设,加大司法宣传力度,为公众提供更为便捷、可靠的老赖信息查询服务。及时关注、解决微信公众号、商业网站擅自公布的“老赖”失信问题,对于侵害他人的违法行为,给予高度重视,维护规范、有序的社会征信秩序。
二、执行部门对失信人进行信用惩戒将其名单通过对失信被执行人通过报纸、广播、电视、网络、法院公告栏等其他方式予以公布向政府相关部门、金融监管机构,承担行政职能的事业单位及行业协会通报,供相关单位依照法律、法规和有关规定,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认证等方面,对失信被执行人予以信用惩戒。
三、限制失信被执行人高消费及非生活或者经营必需的有关消费,在一定程度上促使其积极履行相应的法律义务,例如限制其子女就读高收费私立学校;购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋等等。
 
 
                              高邑县人民法院         
2019927日         
 
 
联系人及电话:宋瑞方 18531927602

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

鄗闻天下