当前位置:网站首页 / 政务公开 / 建议提案

对高邑第十六届人民代表大会第三次会议第87号建议的答复

发布时间:2019-09-26     来源:本站原创
【字体: 打印  

 

 高组建议字[2019]第2号
 
对高邑第十六届人民代表大会
第三次会议第87号建议的答复
                            
孙素林代表:
您提出的关于“进一步加强科技人才的引进和利用”的建议收悉,现答复如下:
近年来,高邑县对人才工作高度重视,在县十二次党代会上明确把“人才兴县”战略列为全县“五大战略”之一,县政府在第十六届人民代表大会第三次会议的政府工作报告上强调,要大力实施优秀人才引智工程、企业精英锻造工程和专业人才培养工程。为进一步增强对高层次科技人才的吸引力和配套服务水平,我县依据省、市人才政策相继制定出台了《高邑县人才绿卡管理办法》《高邑县人才引进激励办法》等文件,各项优惠补助政策与周边县市相比做到了力度更大、形式更活、服务更优。
组织部作为全县人才管理服务牵头部门,协调人社、发改、科技等职能部门积极制定、落实各项人才政策,多次组织县委、县政府主要领导与企业家面对面的开展人才工作座谈会,研究企业人才政策、部署企业人才工作,确保企业科技人才引得来、留得住、用得好。组织开展了“入百企,送政策”活动,深入到全县50余家规模企业和几个行业协会,主动宣传介绍市、县人才优惠政策,进一步扩大了人才政策知晓度和影响力,对企业人才情况进行摸底了解。积极推广石家庄“人才云网”大数据搜索系统,为企业提供高端人才精准搜索和智能匹配服务,我县力马燃气有限公司已被列为首批试用企业名单。协助企业开展院企合作、建立研发平台,经多方努力,我县上市企业得利达纺织有限公司与中国纺织学院合作,建成了我县第一家院士工作站,目前已正式批复,今后将有2名院士带队与我县形成长期战略合作,为企业提供科技研发和技术支持。
科技是第一生产力,人才是第一资源。尽管我县在整合科技人才资源、引进高层次人才方面取得了一些进展,但无论是人才数量还是人才层次,与先进县市相比还存在不小差距,今后我们将开拓思路,强化措施,继续加大人才工作力度。也希望孙素林代表一如既往的对我们的工作多关心、多支持。
 
                            中共高邑县委组织部           
                              2019年9月26日             
领导签发:
联系人及电话:
抄送:县人大常委会选举任免代表联络工作委员会,县政府办公室。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

鄗闻天下