当前位置:网站首页 / 政务公开 / 建议提案

中共高邑县委组织部对高邑县第十六届人民代表大会第三次会议第53号建议的答复

发布时间:2019-09-26     来源:本站原创
【字体: 打印  

 

 
高组建议字[2019]第1号
 
中共高邑县委组织部
对高邑县第十六届人民代表大会
第三次会议第53号建议的答复
 
庞忠现代表:
您提出的关于“加强对两委干部的培训”的建议收悉,现答复如下:
县委组织部高度重视人大代表所提建议,第一时间将建议提交部务会进行审议,县委常委、组织部长谷会文作出指示:一是要求认真做好代表建议的答复工作;二是安排专人对我县农村干部培训工作开展调研,了解农村干部所需所盼;三是结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种形式谋划组织好农村干部培训,确保收到良好效果。
我们认为,庞忠现代表所提建议符合农村工作实际,新农村建设的主战场在农村,农村广大党员干部是新农村建设的直接组织者、推动者和实践着,是发展农村经济、建设社会主义新农村的骨干力量,其素质的高低直接影响到新农村建设的成败和农村经济社会的发展。因此,农村党员干部要胜任新农村建设的工作要求,发挥先锋模范作用,行之有效的途径是加强教育培训,提升能力素质。
2019年以来,我们按照“分级负责”的原则,共组织参加了省委组织部重点扶持村浙江培训班、宗教聚居村培训班、新任职书记培训班、邢台前南峪党性教育培训班等四期“万人示范培训”,市委组织部青年干部河北农大培训班,圆满完成上级交办的培训任务。县委组织部按照兜底培训的要求,组织了两期扶贫知识专题培训,分乡镇组织举办了村监会工作专题培训,实现了农村干部培训全覆盖。
虽然我县较好的完成了农村干部培训工作任务,但受实际情况影响,还存在诸如培训时间还不够多,培训内容还不够全面,培训形式还比较单一,县委党校等培训阵地还不完善,不能满足培训工作的需要等问题,需要我们在下一步工作中下大气力解决。
为做好我县农村干部培训工作,我们拟采取如下几项措施:
一是加强专题学习。邀请省、市委党校专家,举办农村党员技能培训专题班,将政治理论、法律法规、科学技能一并进行,切实提升农村党员干部队伍政治理论素质和业务工作水平,做到农村干部培训全覆盖确保培训取得实效。
二是加强外出学习。为开阔农村党员干部视野,学习先进经验,增长见识,提高服务群众和推动发展的能力,我们将定期组织农村党员干部到党建工作先进地区和红色教育基地参观学习,既让农村广大党员干部借此找准自身差距和不足,明确下步工作目标,又进一步增强干事创业的凝聚力。
三是加强县委党校、党性教育基地建设。加快县委党校建设进度,发挥县委党校作为农村党员干部教育培训的主阵地作用。继续建设完善前王村长征公园红色教育基地、公园社区党史教育基地,发挥两个教育基地功能性作用,
此复。
 
 
中共高邑县委组织部
2019年9月26日
 
 
 
 
领导签发:
联系人及电话:刘晓伟 13832157696
抄送:县人大常委会选举任免代表联络工作委员会,县政府办公室。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

鄗闻天下