当前位置:网站首页 / 新闻动态 / 县内要闻

中共高邑县委举行十二届七次全会会议由县委常委会主持

发布时间:2019-11-19     来源:本站原创
【字体: 打印  
 
 近日,中国共产党高邑县第十二届委员会举行第七次全体会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会和市委十届七次全会精神,全面落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,以及省委市委贯彻中央《决定》的《实施意见》精神,动员全县各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,努力营造“尊崇制度、执行制度,优化效能、提升效能”的浓厚氛围,按照固根基、扬优势、补短板、强弱项的具体要求,攻坚克难、奋发进取,不断开创建设“经济强县、秀美高邑”新局面。
 出席这次全会的有,县委委员30名,候补委员8名。不是县委委员、候补委员的县级领导干部,市第十一督查组领导,县纪委委员和各乡镇、县直各部门班子成员,各村党组织书记,部分重点企业负责人列席会议,我县市第十次党代会代表中的部分基层同志也列席会议。
 全会由县委常委会主持。县委书记彭敬捷讲话。
 全会传达学习了党的十九届四中全会、省委九届九次全会和市委十届七次全会精神。全会审议通过了《中共高邑县委学习宣传贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题决定>的实施意见(草案)》和《中国共产党高邑县第十二届委员会第七次全体会议决议(草案)》。彭敬捷就中共高邑县委《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。
 全会期间,与会人员分组对县委书记彭敬捷的讲话、中共高邑县委《学习宣传贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定)的实施意见(讨论稿)》进行了讨论。
 全会指出,要坚持旗帜鲜明讲政治,切实增强学习贯彻党的十九届四中全会和省委市委全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性。要强化思想认同,切实增强学习贯彻的坚定性。要顺应时代要求,切实增强学习贯彻的主动性。要把握核心和关键,以走在前列的标准大力提升县域治理效能。要毫不动摇地坚持党的领导这个中心,坚持和加强党的全面领导,坚决落实“两个维护”各项制度,深刻把握“制度”这个根本点,不忘初心、牢记使命,把纪律和规矩挺在前面,在规矩的框架内行事,把权力关进规矩的笼子。要深刻把握“效能”这个落脚点,提升治理效能。要在突出治理效果上,坚持目标导向,紧紧围绕省委提出的建设“经济强省、美丽河北”奉献高邑智慧,紧紧围绕市委提出的建设“现代省会、经济强市”贡献高邑力量,通过全县上下的不懈努力、接续奋斗,确保在2020年全面建成小康社会,确保在“十三五”时期,建设“产业新、实力新、形象新”的“经济强县、秀美高邑”的目标如期实现。要在提升治理能力上,全面增强各级干部的学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,促进治理效果的转化。要深刻把握“法治”这个着力点,树立法治思维,用法律来保证决策效果。要深刻把握“民本”这个切入点,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,坚持一切工作都要以最广大人民的根本利益为出发点,将“人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应”,作为衡量一切工作成效的根本标准,使高邑百姓的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要深刻把握“改革”这个聚焦点,树立开放思维,培养创新理念,树立破旧意识,坚持破立结合,既有效突破阻碍发展的利益藩篱、政策弊端、体制障碍,又不断建立适应时代和实践要求的新规范新机制。要全面落实新发展理念,以高质量发展成果检验县域治理成效。各级各部门要紧盯既定目标不动摇,突出项目建设主赛道,再接再厉、一鼓作气、拼搏奋进,围绕“3+1”的现代产业格局,在立县大项目建设上攻坚发力; 围绕“林海绿城”的发展定位,在县城建设上攻坚发力; 围绕打造天蓝绿净的生态环境,在大气治污上攻坚发力; 围绕发展成果全民共享,在持续改善民生上攻坚发力; 围绕社会大局和谐稳定,在确保安全稳定上攻坚发力。要全面提升干部素质,全面从严管党治党,全面落实工作任务,确保中央和省市委决策部署在高邑落地落实、开花结果。
 全会强调,全县各级党组织和广大党员干部,要把学懂弄通做实党的十九届四中全会和省委、市委、县委全会精神作为一项重大政治任务和政治必修课,通过组织召开全体干部大会、理论学习中心组学习会、班子成员研讨会等形式,原汁原味学习总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话、《决定》以及省委、市委、县委全会精神,学深悟透、融会贯通,入脑入心。要集中开展宣讲活动,遴选骨干力量组成宣讲团,通过“进机关、进农村、进企业、进社区、进学校”,广泛宣讲中国特色社会主义制度的无比优越性和强大生命力,引导广大党员干部群众坚定制度自信。同时,全县各级党员干部要继续发扬吃大苦、受大累、流大汗的作风,使拼搏奉献、真抓实干成为高邑干部作风的基本底色。凡事谋实干、工作讲实干、成效靠实干,对县委确定的重点工作、重点任务,各乡镇、各部门都要想实事、出实招、做实功、求实效,谋则定、定则干、干必成。要进一步增强“小县能有大作为、小县能干大事业”的雄心壮志,在全县大力弘扬“比强比干比担当,争先争优争一流”的工作标准,努力在各方面、各领域创造出省市一流的工作业绩,以各条战线善作善成的新气象,不负20万高邑人民的重托。
 全会号召,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚定制度自信,奋力书写“中国之治”的高邑答卷,是摆在全县各级党组织和广大党员干部面前的一项政治任务,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神,开拓进取、攻坚克难,奋力开创建设“经济强县、秀美高邑”的崭新局面,以优异的成绩向省市委和全县人民交出一份满意答卷。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

鄗闻天下