当前位置:网站首页 / 专题专栏 / 普法专栏

高邑县司法局举办专职人民调解员培训会

发布时间:2019-12-31     来源:本站原创
【字体: 打印  

 为深入贯彻落实河北省司法厅《关于全力做好“双节”“两会”期间矛盾纠纷排查化解工作的通知》文件精神,高邑县司法局迅速行动,制定了《高邑县司法局关于全力做好“双节”“两会”期间矛盾纠纷排查化解工作的实施方案》,并根据方案部署于12月30日再次举办高邑县专职人民调解员培训会。

培训会由“人民满意调解员”高瑞奎同志先进事迹报告团成员、高邑县司法局人民参与和促进法治科副科长王震同志授课。高邑县首批专职人民调解员全部参加培训。

培训中,王震同志深入浅出的分析了“双节”“两会”期间矛盾纠纷的特点和类型,并针对婚姻家庭、劳资纠纷、邻里关系等高发矛盾纠纷讲解了相关的法律知识、心理学技巧和具体的调解方法。

此次培训达到了预期的目的和效果,进一步丰富了专职调解员在调解案件时的方法和手段,提高了新时期人民调解员“依法调解”的能力和水平,确保在“双节”“两会”期间把矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态。为创造和谐稳定的社会环境做出应有的贡献。

走进高邑 政务公开 网上办事 政民互动 网站地图

承办:高邑县人民政府办公室      网站标识码1301270001      联系方式:0311-84030599
冀ICP备字12008189号      公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003      技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
网站标识码1301270001      


高邑县人民政府

高邑融媒