您现在位置:网站首页 > 

建设项目环境影响报告表

【信息时间:2017-06-02  阅读次数:

 建设项目环境影响报告表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

项目名称

窑炉设备升级改造项目

建设单位(盖章):

河北恒德陶瓷有限公司

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编制日期:20175

 

环境保护


  

 

 

 

 

 

《建设项目环境影响报告表》编制说明

 

 

《建设项目环境影响报告表》由具有从事环境影响评价工作资质的单位编制。

1.项目名称——指项目立项批复时的名称,应不超过 30 个字两个英文字段作一个汉字

2.建设地点——指项目所在地详细地址,公路、铁路应填写起止地点。

3.行业类别——按国标填写。

4.总投资——指项目投资总额。

5.主要环境保护目标——指项目区周围一定范围内集中居民住宅区、学校、医院、保护文物、风景名胜区、水源地和生态敏感点等,应尽可能给出保护目标、性质、规模和距厂界距离

6.结论与建议——给出本项目清洁生产、达标排放和总量控制的分析结论,确定污染防治措施的有效性,说明本项目对环境造成的影响,给出建设项目环境可行性的明确结论。同时提出减少环境影响的其它建议。

7.预审意见——由行业主管部门填写答复意见,无主管部门项目,可不填。

8.审批意见——由负责审批该项目的环境保护行政主管部门批复。

 

建设项目基本情况

 

项目名称

窑炉设备升级改造项目

 

建设单位

河北恒德陶瓷有限公司

 

法人代表

暴连海

联 系 人

苏守会

 

通讯地址

石家庄市高邑县

 

联系电话

13969333572

传  真

 

邮政编码

051330

 

建设地点

高邑县南塔影村村西河北恒德陶瓷有限公司厂区内

 

立项审批部门

 

批准文号

 

 

建设性质

新建改扩建技改

行业类别及代码

N-7722大气污染治理

 

占地面积

(平方米)

500

绿化面积(平方米)

--

 

总投资

(万元)

630

其中:环保投资(万元)

500

环保投资占总投资比例

79.4%

 

评价经费

(万元)

 

预期投产日期

20176

 

工程内容及规模:

1项目由来

河北恒德陶瓷有限公司位于高邑县桥西仓房工业区,总占地面积39960m2,年产内墙釉面砖500万m2。公司现有400人,年工作300天,每天3班,每班8小时。

河北省恒德陶瓷有限公司年产500万平方米内墙砖生产线项目于2009年6月30日得到石家庄市环境保护局批复,批复文号为石环保[2009]215号,2010年11月29日通过石家庄市环境保护局验收。

河北恒德陶瓷有限公司设有1台煤气发生炉,制得的煤气经旋风除尘+电捕焦油除尘器+脱硫塔净化后,送至釉烧窑作为燃料燃烧,釉烧燃烧烟气送至素烧窑进行余热利用后,废气引入1根15m高排气筒排放根据《石家庄市大气污染防治攻坚行动方案(2013-2017)》要求:2017年年底前,基本完成燃煤锅炉、窑炉、自备电站的天然气替代改造任务。河北恒德陶瓷有限公司将现有釉烧窑燃料由煤气改为天然气,并增加环保治理措施,减少大气污染物的排放

本次技改不仅大大减少了企业耗煤量,并从源头和末端治理减少了污染物产生量及排放量,对改善区域环境质量作出了一定的贡献,具有明显的经济效益和环境效益。本次技改项目完成后全厂产能不发生变化。

2、建设地点

本技改项目位于高邑县仓房工业区,河北恒德陶瓷有限公司现有厂区内厂址中心坐为东经114°32'56.04",北纬37°35'56.86"

3建设内容

本技改项目在现有厂区内实施,不新占地项目主要建设内容为一是现有烧窑燃料由煤气改为天然气;二是烧窑废气进行炉内脱硝、炉外除尘脱硫处理,新建1座布袋除尘器及1座脱硫塔;三是对链排炉废气进行炉内脱硝处理;四是干燥塔治理措施由“旋风除尘+水浴除尘”改为“旋风除尘+布袋除尘”,并与炉窑废气共同进行脱硫处理

技改项目主要建设内容见表1

1     技改项目主要建设内容

序号

项目

建设内容

1

釉烧窑燃料煤改气

现有煤气站停用,新增1套炉窑天然气燃烧系统

2

链排炉废气治理

链排炉废气新增炉内脱硝装置

3

干燥塔废气治理

水浴除尘停用,改为布袋除尘,新建脱硫塔进行炉外脱硫

4

炉窑废气治理

釉烧窑新建炉内脱硝装置

新增布袋除尘器+脱硫(与干燥塔共用)

4原辅材料及能源消耗

技改项目原辅材料及能源消耗情况见表2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2  技改项目原辅材料及能源消耗一览

序号

名称

单位

现有工程

消耗量

技改后总体工程

消耗量

备注

1

钾钠长石

t/a

4800

不变

储存于原料库

2

透辉石

t/a

28800

不变

储存于原料库

3

唐县土

t/a

24000

不变

储存于原料库

4

青矸

t/a

9600

不变

储存于原料库

5

瓷石

t/a

19200

不变

储存于原料库

6

滑石

t/a

1800

不变

储存于原料库

7

石灰石

t/a

4800

不变

储存于原料库

8

叶腊石

t/a

3000

不变

储存于原料库

9

釉料熔块

t/a

2400

不变

储存于原料库

11

t/a

102900

108900

自备井

12

万kWh

1270

1270

 

13

煤气发生炉

t/a

14400

0

山西

链排炉

t/a

3600

不变

14

天然气

万m3/a

0

900

德众燃气公司

由上表可以看出,现有工程全年耗煤量为18000t/a,技改项目完成后全年耗煤量为3600t/a煤气发生炉停用,改用天然气,技改完成后该项目全年节煤14400吨。

5、生产设备

技改项目主要生产设备见表3

3   技改项目主要生产设备一览表

序号

设备名称

单位

数量

备注

1

LNG低温槽车

2

 

2

气化调压站

1

 

3

计量一体撬

1

 

4

PLC控制系统

1

 

5

安保系统

1

 

6

布袋除尘器

2

 

7

窑高温还原脱硝设备

1

炉内脱硝

8

脱硫塔

1

双碱法脱硫

9

脱硫塔循环水池

8

混凝土浇筑,600m3

10

脱硫泵

3

 

11

增压风机

2

 

12

链排炉高温还原脱硝设备

1

炉内脱硝

6

1)现有工程给排水

现有工程用水由金正陶瓷厂现有自备水井提供。总用水量为349m3/d,新鲜水用量为343m3/d,循环用水量为30m3/d回用水量6 m3/d

在项目新鲜用水中:球磨机用水量为319m3/d(7台球磨机,每台用水量为40m3/d;3台釉料球磨机,每台用水量为13 m3/d);自动液压机冷却水用水量为10 m3/d现有工程废水包括生产废水和生活污水;煤气发生炉用水量为10 m3/d;喷雾干燥、素烧、釉烧工序风机冷却水工序用水量为4 m3/d;原料抑尘用水量为2 m3/d;生活用水量为8 m3/d,生活污水产生量为6 m3/d生活污水产生后,职工洗漱水排入贮水池,定期用于厂区喷洒、绿化,其余生活污水排入防渗旱厕,定期清掏用作农肥。全厂废水均得到合理利用,不外排。

现有工程给排水平衡见图14

 

    注:     表示消耗水量,( )内表示循环水量

图1     现有工程给排水平衡   单位:m3/d

 

4      现有工程给排水平衡一览表     单位:m3/d

用水工序

总用

水量

新鲜

水量

循环

水量

回用

水量

损耗

水量

排水

排放去向

球磨机用水

319

313

0

6

319

0

 

风机冷却水

10

10

30

0

4

0

沉淀池

煤气发生炉用水

10

10

0

0

10

0

酚水蒸发器

原料抑尘

2

2

0

0

2

0

 

生活用水

8

8

0

0

2

6

防渗旱厕、绿化

合计

349

343

30

0

337

6

 

2技改工程给排水

技改项目不新增劳动定员,不新增生活用水。生产用水由厂区现有自备水井提供本技改项目总用水量1130m3/d,其中新鲜用水量30m3/d,主要为新增脱硫塔循环水补水;脱硫塔循环水1100m3/d,水的循环利用率97%。

技改工程脱硫塔循环水循环利用不外排,因此本技改项目无废水排放。

(3)技改完成后全厂给排水

技改项目完成后,煤气发生炉停用

技改完成后全厂总用水量为1469m3/d,新鲜水用量为363m3/d,循环用水量为1130m3/d,水的循环利用率为76.9%

技改完成后全厂废水包括生产废水和生活污水。生产废水主要风机冷却水,产生量为6m3/d,回用于球磨工序,不外排;生活污水产生量为6m3/d生活污水产生后,职工洗漱水排入贮水池,定期用于厂区喷洒、绿化,其余生活污水排入防渗旱厕,定期清掏用作农肥。全厂废水均得到合理利用,不外排。全厂给排水平衡见图2及表5

 

 

 

 

 

    注:     表示消耗水量,( )内表示循环水量

2     技改完成后全厂给排水平衡图    单位:m3/d

5      技改完成后全厂给排水平衡一览表     单位:m3/d

用水工序

总用

水量

新鲜

水量

循环

水量

回用

水量

损耗

水量

排水

排放去向

球磨机用水

319

313

0

6

319

0

 

风机冷却水

10

10

30

0

4

0

沉淀池

脱硫塔

1130

30

1100

0

30

0

 

原料抑尘

2

2

0

0

2

0

 

生活用水

8

8

0

0

2

6

防渗旱厕、绿化

合计

1469

363

1130

6

357

6

 

7供电

技改项目用电依托现有厂区供电设施,现有供电设施可满足项目用电需求

8

本技改项目窑炉燃料采用天然气,年燃用天然气900万m3,由河北德众燃气贸易有限公司供给(协议见附件)天然气中甲烷含量95%-99%,高位热值8400-8600大卡,符合《液化天然气的一般特性》(GB/T19204-2003)及《天然气》(GB17820-2012)中类天然气气质标准。

9平面布置

项目平面布置见附图3

10劳动定员与工作制度

本技改项目完成后,需要工作人员6人,由现有工作人员内部调配,不新增劳动定员;工作制度为年工作300天,3班制,每班8小时。

11产业政策

本项目为废气治理项目,属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》中鼓励“第三十八、环境保护与资源节约综合利用”中“15、“三废”综合利用及治理工程符合国家产业政策要求。

12、南水北调中线工程

根据冀调水设[2014]96号《关于印发南水北调中线一期工程总干渠河北段两侧水源保护区划分方案的通知》,高邑县南水北调中线总干渠两侧水源保护区划分成果见表6

6  高邑县南水北调中线总干渠两侧水源保护区划分成果表

县(区)

分段

设计桩号

长度(m)

工程类型

一级保护区(m)

二级保护区(m)

高邑县

邢石界至姊河

渡槽进口段

172+000

173+100

1100

明渠

200

1000

173+100

175+710

2610

明渠

50

150

姊河渡槽段

(175+710)

(176+150)

440

姊河渡槽

50

经现场踏勘,本项目与南水北调中线总干渠无交叉,位于南水北调中线总干渠的东北侧项目厂址与南水北调中线总干渠邢石界至姊河渡槽进口段,桩号172+000~173+100”段最近,距离为4300m位于二级保护区之外。

 

与本项目有关的原有污染情况及主要环境问题:

河北恒德陶瓷有限公司现有工程环保手续齐全,各污染物均达标排放。

1、与本项目有关的原有污染情况有:

(1)废水

现有工程生活污水产生量为6m3/d,职工洗漱水排入贮水池,定期用于厂区喷洒、绿化,其余生活污水排入防渗旱厕,定期清掏用作农肥。生产过程中产生的所有生产废水,除液压机冷却水经沉淀池沉淀处理后回用于球磨机外,其余全部由水泵打回各循环水池循环利用,不外排。煤气站含酚污水产生量为4.8m3/d,送至酚水蒸发器作为气化剂燃烧,酚水不外排。全厂废水均得到合理利用,不外排。

(2)废气

现有工程废气主要破碎、配料、落料废气干燥塔废气料仓废气,废气干燥窑废气

根据2010年11月29日石家庄市环保局审批的验收申请报告,磨边机粉尘经布袋除尘器处理再经15m高排气筒排放磨边机(东)颗粒物排放浓度为24mg/m3,磨边机(西)中颗粒物排放浓度为9mg/m3满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准

喷雾干燥塔废气经旋风除尘器+水浴除尘后15m高排气筒排放烟尘排放浓度为29mg/m3,SO2排放浓度为124mg/m3符合陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010修改单标准要求

干燥窑经焦炭吸附经15米高排气筒排放,干燥窑(东)中烟尘排放浓度为14mg/m3,SO2排放浓度为46mg/m3;干燥窑(西)中烟尘排放浓度为26mg/m3,SO2排放浓度为50mg/m3符合陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010修改单标准要求

(3)噪声

现有工程主要产噪设备有球磨机、振动筛、抛磨机、空压机、风机采取厂房隔声、基础减振、消声等隔声降噪措施根据企业2015年换发排污许可证监测报告现有工程厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

(4)固废

现有工程产生的固体废物残次品、原料尘、渣、煤焦油及生活垃圾外售做建材;原料尘、残次品粉碎后回用;煤焦油外售;生活垃圾卫生填埋。所有固体废物均可得到妥善处置,不外排。

现有工程总量控制指标为COD:0t/a、NH3-N:0t/a、SO218.1t/a、NOx:74.52t/a。

二、现有工程主要环境问题

根据分析,河北恒德陶瓷有限公司现有工程存在主要环境问题为:

(1)现有工程釉烧窑燃料采用企业自制的煤气,原煤使用量大,能耗高,同时产生煤气存在环境风险。

(2)现有工程干燥废气不能满足陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010修改单标准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                   

建设项目所在地自然环境社会环境简况

自然环境简况(地形、地貌、气候、气象、水文、植被、生物多样性等):

1)地理位置

高邑县位于河北省中部偏南,太行山脉东麓,冀中山前平原。县境北靠元氏县,南接临城县,西临赞皇县,东与赵县柏乡县毗连。县城北距省会石家庄市51km,南到邢台市64km。地处东经114°26′~114°43′,北纬37°33′~37°42′之间东西横距23.75km,南北纵距16.5km,总面积222km2,京广铁路、京珠高速公路并行纵贯县境。

本技改项目位于高邑县仓房工业区,河北恒德陶瓷有限公司现有厂区内厂址中心坐为东经114°32'56.04",北纬37°35'56.86"本项目南临一乡间道路,隔路为河北恒盛陶瓷厂,北侧隔姊河为福隆陶瓷厂,西侧为金正陶瓷厂,东侧为农田。周围无水源地、风景名胜、自然保护区等其它环境敏感点。项目东距南塔影村500m,西南距仓房村600m。项目地理位置见附图1,周边环境概况见附图2。

(2)地形地貌

高邑县地处太行山东麓,冀中山前平原,泲河、槐河的冲击扇上。由于受太行山余脉和1963年特大洪水的影响,使全县地面分为三种类型:

丘陵区:位于县境西部,分布于西富村乡的西部,长岗自西南的北渎村伸向东北的南焦、北焦等村,面积10平方公里,最高处凤凰山海拔152米。

沙丘地:位于县东北部的坊姗乡一带。其沙丘主要是1963年特大洪水槐河决口淤泥而成,面积1200亩,1977年平整土地时已基本治理。

平原地:位于京广铁路两侧,地面自西向东缓缓倾斜,自然坡降1‰~2‰,海拔40~60米,地势平坦开阔。

3气候气象

高邑县属暖温带半湿润大陆性季风气候,具有四季分明,寒暑悬殊,昼夜温差大,雨量年际变化大,光照多,夏雨多等特点据气象资料记载,高邑县年平均气温12.6最热月平均气温26.3℃,最冷月平均气温-3.4℃,年均差29.7℃。历年极端最高气温42℃,极端最低气温-23.1℃。高邑县受季风的影响,一般年份冬、秋季多吹偏北风,春、夏季节多吹偏南风。全年以西北风为主。年平均风速2.01m/s,春季风最大,4月份平均为3.3m/s。瞬时极大风速曾达到29m/s。平均年降雨量520mm,年日照时间2660小时,平均无霜期191天。

(4)水文地质

高邑县水文地质分区系河北平原水文地质山前冲洪积平原空隙水亚区,主要由泲、槐两个冲洪积扇所构成。地下水贮存条件良好,主要贮存于第四系多层交迭的各种砂、卵砾石层的空隙中,地下水流向为自西向东。根据机井地层记录及有关调查资料,本县含水层划分如下:

第一含水组:为灰色、灰黄色的坡积、冲积、洪积、风积的亚砂土、砂、砂砾石、卵石及再积黄土堆积而成。底板埋深6~20m,且由西向东厚度变大,一般厚度小于15m。

第二含水组:以黄色的亚砂土、亚粘土、灰砂堆积物为主,含水层厚度4~12m,为本县主要含水组。底板埋深6~50m,且由西向东变厚。

第三含水组:上部为淡绿、灰绿色亚粘土、亚砂土、夹砂砾石堆积而成。底板埋深20~230m,含水砂砾层厚度为10~90m。次含水补给来源较远,且远在本县西部以外的地方。含水砂层虽多但多含泥质,渗透性差,补给困难,一般不宜大量开采用。

第四含水组:为一套杂色粘土、亚粘土、陆相冰川堆积物。土层间夹少量砂砾石,含水甚微,底板埋深380~460m,且仅分布在东部边界一带,无开采价值。

第三系砂岩含水层:分部在辛庄、西富村、古城一带的西南部,顶板埋深40~80m,砾岩厚度超过10m,且有裂隙存在时方含水,出水量变化很大。

奥陶系石灰岩裂隙水:主要分布在北渎以西,南焦西庄一带也有零星分布,北焦、贾村40~80m以下也可以揭露到石灰岩。其出露分布面积约4km2,厚度170~370m,裂隙在150~170m较发育,宜井深度160~200m。

(5)地表水系

高邑县境内主要河流为槐河、泥河、泲河。

槐河发源于临城县棋盘铺,经赞皇、元氏流经高邑进入赵县、宁晋。境内流长9.2公里。流域面积74.1平方公里,河宽400米~500米,最小断面泄洪量1564立方米/秒,最大洪峰流量为4190立方米/秒。槐河为季节性河流。自1973年赞皇县在上游修建了白草坪水库后,该河常年无水。

泥河,一名新河,又名新沟,从县境中部流过。它发源于赞皇县五马山东麓,由赞皇县南邢郭入境。境内流长22.4公里,流域面积93平方公里,为高邑县主要排涝河道。1972年泥河上游改道入槐河,下游河道基本消失,仅留几座小石桥。

泲河,一名水河,又名济水河,因流经高邑南部,高邑人通常称南沙河。该河发源于赞皇县的小石门、大石门,由赞皇县东王俄入境,经高邑、流入柏乡后无河道。境内流长16.5公里,流域面积145.9平方公里。河宽250米。最小断流面泄洪量752立方米/秒。1963年最大洪峰流量2300立方米/秒。1977年赞皇县在上游修建了南平旺水库,从此该河75%频率年无水通过,80年代后干涸。该河为季节性河道,属Ⅴ类水体,只在汛期起到泄洪作用。本项目无废水外排,因此不会对该河产生影响。

 

社会环境简况(社会经济结构、教育、文化、文物保护等):

高邑县地处河北省中部偏南,太行山东麓,华北平原西沿。地理位置优越,交通四通八达,是石家庄南部重要交通枢纽。

高邑县总面积222.046平方公里,25万亩耕地,辖四乡一镇,107个行政村。2008年,高邑县域总人口近20万人,县城城镇人口7.2万人,农业人口12.8万人。

高邑县地下矿产资源丰富,西部丘陵地带蕴藏着丰富的陶瓷黏土、紫砂陶土、电解石及建筑用砂等10多种矿产资源,其中陶瓷黏土和紫砂陶土质地优良,大部分可露天开采。

高邑县农业结构调整步伐加快,农村经济稳步发展。蔬菜种植面积12.13万亩,其中无公害蔬菜认证面积10.7万亩,花卉种植面积6000亩,绿化苗木5300亩,各类经济林面积2万亩,被列为“全国无公害蔬菜丰收计划项目示范县”、“全国花卉生产示范基地县”、“全国速生用材林及苗木繁育基地县”。

高邑县旅游资源开发前景看好,景点不仅有汉光武帝刘秀登基的千秋台,明朝吏部尚书赵南星祠堂,还有以旅游观光农业为依托的金峦山风景区、北方花卉园区、天公农业园、金世纪林果园区、高益园林等。

高邑县房子(城)郡遗址为省级重点文物保护单位,该遗址位于高邑县城西南7.5公里处,西富村乡古城村西北。现残留部分城垣,南北长250米,东西长274米,宽28米,高6.5米。根据县文物保护局的意见,房子(城)郡遗址的保护范围为:以城墙墙基外缘为基线,向东60m,向南60m,向西60m,向北60m。建设控制地带:以保护范围边线为基线,向东外扩150m,向南外扩150m,向西外扩100m。本项目厂址西北距房子(城)郡遗址4.6km,不在建设控制地带。

高邑县拥有现代化的教学楼、科技楼、行政办公楼、天文现象台、报告厅、微机室、电子阅览室、校园网、400米标准操场、篮球场、排球场、学生公寓、餐厅等教学生活设施。学校建筑宏伟壮观,教学设备齐全先进,生活设施完善舒适,校园环境幽雅整洁,树木葱葱,芳草萋萋。学校现有59个教学班3960名学生。教职工279人,专任教师228人,其中国家、省、市、县级骨干教师50多人,高级职称27人,中级职称92人。

高邑县交通优势明显,交通便利,四通八达,京广铁路、京深高速及107国道、京武客运专线纵贯南北,连接晋冀鲁的省级郑昔标准化公路横贯东西,境内公路纵横交错,是石家庄南部重要的交通枢纽。即将建设的石家庄——郑州高速客运铁路将在高邑设中间站,是河北省境内惟一一家县级中间站。本项目东距京武客运专线7.2km,满足安全防护距离要求。

 

 

 

 

 

 

 

 

环境质量状况

建设项目所在地区域环境质量现状及主要环境问题(环境空气、地面水、地下水、声环境、生态环境等):

根据石家庄市和当地环境功能区划,建设项目所在区域适用环境空气质量二类区和环境噪声2类区,地下水适用

(1)空气环境质量现状及主要环境问题

项目所在区域环境空气质量满足《环境空气质量标(GB3095-2012)中二级标准要求。

(2)水环境质量现状及主要环境问题

区域地下水可满足《地下水质量标准》(GB/T14848--93)类标准的要求。

3)声环境质量现状及主要环境问题

评价区内声环境质量较好,可满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求。

主要环境保护目标(列出名单及保护级别):

本技改项目位于高邑县桥西仓房工业区,河北恒德陶瓷有限公司现有厂区内厂址中心坐为东经114°32'56.04",北纬37°35'56.86"厂址东侧500m处为南塔影村,项目西南侧600m处为仓房村。评价区域内无自然保护区、风景名胜区、生态功能保护区、文物保护地等法律、法规规定的环境敏感区。根据项目性质和周围环境特征,确定环境保护目标和保护级别见表7

7   环境保护目标及保护级别一览表

环境要素

保护目标

相对方位

相对距离(m

保护对象

保护级别

环境空气

南塔影村

500

居民

《环境空气质量标准》

GB3095-2012

二级标准

仓房村

西南

600

居民

地表水

姊河

紧邻

《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)V类标准

地下水

厂址周围地下水

《地下水质量标准》

GB/T14848-93III类标准

声环境

厂界外1m

《声环境质量标准》

GB3096-20082类标准

 

 

 

 

评价适用标准

环境质量标准

 

1、环境空气执行《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准

2、地表水姊河执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)类标准南水北调总干渠执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)类标准

2、地下水:执行《地下水质量标准》(GB/T14848-93)Ⅲ类标准

3、声环境:执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类标准

具体标准值见表8

8    环境质量标准 

项 目

污染因子

标  准  值

标准来源

环境

空气

PM10

24小时平均浓度150µg/m3

《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准

PM2.5

24小时平均浓度75µg/m3

SO2

24小时平均浓度150µg/m3

1小时平均浓度500µg/m3

NO2

24小时平均浓度80µg/m3

1小时平均浓度200µg/m3

CO

24小时平均4mg/m3

1小时平均10mg/m3

O3

8小时平均160ug/m3

1小时平均200ug/m3

水环境

pH

6~9

《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类标准

COD

15mg/L

BOD5

3mg/L

氨氮

0.5mg/L

pH

6~9

《地表水环境质量标准》(GB3838-2002) Ⅴ类标准

COD

40mg/L

BOD5

10mg/L

氨氮

2.0mg/L

地下水环境

pH

6.5~8.5

《地下水质量标准》(GB/T14848-93)类标准

氨氮

≤0.2mg/L

总硬度

≤450mg/L

高锰酸盐指数

≤3.0mg/L

溶解性总固体

≤1000mg/L

声环境

等效连续A声级

昼间60dB(A)

夜间50dB(A)

《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准

污染物排放标准

 

1、废气:干燥废气排放执行《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)修改单标准

2、噪声:建筑施工噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准

3固体废物:固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单

具体标准值详见表9

9  污染物排放标准

污染源

污染物

标准值

标准来源

废气

颗粒物

30mg/m3

《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)修改单标准

二氧化硫

50mg/m3

氮氧化物

180mg/m3

噪声

施工期

昼间70dB(A)

夜间55dB(A)

《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)

运营期

昼间60dB(A)

夜间50dB(A)

《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准

 

 

总量控制指标

按照《国家生态环境保护“十三五”规划》的要求,结合建设项目污染物产生和排放特点,确定本项目污染物总量控制因子为SO2NOX

根据该企业排污许可证,该企业原有污染物排放总量为SO2:18.1t/a、NOx:74.52t/a。技改完成后外排废气中SO2和NOx排放量分别为15.624t/a、62.799t/a。废气中SO2和NOx排放量分别减少了2.476t/a、11.721t/a,减轻了对周围环境的影响,具有显著的环境效益。

项目技改完成后全厂污染物排放量变化情况见表10

表10 污染物三本帐一览表

污染物

现有工程

排放量

以新带老

削减量

技改后

全厂总排放量

废气

SO2

18.1t/a

2.476t/a

15.624t/a

NOx

74.52t/a

11.721t/a

62.799t/a

废水

COD

0

0

0

氨氮

0

0

0

固废

0

0

0

本技改项目完成后,全厂污染物排放量小于已批复的总量控制指标,建议保持现有污染物排放总量指标不变,污染物排放总量为SO2:18.1t/a、NOx:74.52t/a为企业的发展预留空间。

建设项目工程分析

工艺流程简述(图示):

本技改项目主要为窑炉煤改气项目,同时现有窑炉喷雾干燥塔废气进行脱硫脱硝治理,现有内墙砖主要生产工艺不变,仍为:原料→陈腐→物料配比→封闭传输→湿法球磨→泥浆存放→喷雾干燥→干粉料仓→压制成型→素烧→上釉→印花→釉烧→干法磨边→成品入库。

1、技改前干燥窑采用煤气发生炉提供煤气为燃料,技改后采用天然气作为燃料。

2、技改前干燥窑废气经焦炭吸附后排放,技改后釉烧窑新增炉内脱硝装置后,釉烧窑烟气经脱硝处理后,经素烧窑余热利用,再经布袋除尘及脱硫塔(与干燥塔共用)脱硫后,经33.5m高排气筒达标排放。

3、喷雾干燥塔采用链排炉产生的热烟气,技改前链排炉仅进行了旋风除尘处理,本次技改后链排炉新增炉内脱硝设施。

4、技改前喷雾干燥塔废气采用旋风除尘+水浴除尘后治理措施,技改后喷雾干燥塔采用旋风除尘+布袋除尘+脱硫塔治理后,经33.5m高排气筒达标排放。

釉烧链排炉新增脱硝装置链排炉烟气脱硝后进入喷雾干燥塔,经旋风除尘器布袋除尘器除尘后,与炉窑废气一同进入脱硫塔脱硫后,经35米高排气筒达标排放。

釉烧窑及排炉采用SNCR脱硝技术即选择性非催化还原(Selective Non-Catalytic Reduction,以下简写为SNCR)技术,是一种不用催化剂,在850~1100℃的温度范围内,将含氨基的还原剂(如氨水,尿素溶液等)喷入炉内,将烟气中的NOx还原脱除,生成氮气和水的清洁脱硝技术。根据有关资料,SNCR烟气脱硝技术的脱硝效率一般为3080%,目前的趋势是用尿素代替氨作为还原剂。

本技改项目采用尿素为还原剂,尿素脱硝原理为:4NO+2CO(NH2)2+2O2 4N2 +2CO2 +4H2O,脱硝系统主要有尿素储罐、尿素水溶液装置、电控等组成。

SNCR脱硝工艺流程见图4。

图4     SNCR脱硝工艺流程图

脱硫塔采用钠碱双碱法,采用氢氧化钠吸收烟气中的SO2,再用石灰石或石灰(第二碱)中和再生,再生后的溶液继续循环使用。其工艺过程可分为吸收和再生两个工序。

吸收反应:2NaOH+SO2→Na2SO3+H2O

                    Na2SO3+SO2+H2O→2NaHSO3

再生反应2NaHSO3+Ca(OH)2→Na2 SO3+ Ca SO3·1/2 H2O+3/2 H2O

                    Na2SO3+ Ca(OH)2+1/2 H2O→2NaOH+ Ca SO3·1/2 H2O

双碱法工艺流程见图5。

图5    双碱法工艺流程图

要污染工序:

1施工期主要污染工序

施工期主要污染工序为项目建设时产生的施工废水、施工扬尘施工噪声及固体废物

1、施工废水:施工过程中产生的施工废施工人员盥洗等生活污水

2施工扬尘:施工期扬尘主要来自清理场地过程产生的扬尘;裸露的地基和回填土方;建筑材料搬运及堆放扬尘;施工垃圾的清理及堆放扬尘;车辆造成的道路扬尘等

3施工噪声:施工阶段的噪声主要来自各种施工机械的噪声及建筑材料运输过程中产生交通噪声等噪声源强为75~96dB(A)之间。

4固体废物:施工期产生建筑垃圾和施工人员生活垃圾。

(2)运期主要污染工序

1、废水

技改项目脱硫塔循环水循环利用不外排,因次本技改项目无废水排放。

2、废气

技改项目气治理工程本身无大气污染物排放建设完成后将降低原有污染排放浓度,减少污染物排放总量。技改项目完成后将减少喷雾干燥塔废气污染物排放量

3、噪声

技改项目产噪设备主要磨煤机、风机等,噪声值在75~95dB(A)。

4、固废

技改项目无固废产生。技改项目完成后煤气站产生的固废煤焦油、炉灰渣、废脱硫剂将不再产生。

 

 

 

 

 

 

项目主要污染物产生及预计排放情况

内容

类型

排放源

(编号)

污染物名称

处理前产生浓度及产生量(单位)

排放浓度及排放量(单位)

炉窑废气(40000m3/h)

32mg/m39.216t/a

19mg/m35.472t/a

SO2

70mg/m320.16t/a

31mg/m38.928t/a

NOx

178mg/m351.264t/a

124.6mg/m335.885t/a

喷雾干燥塔废气(30000m3/h)

750mg/m3162t/a

19mg/m34.104t/a

SO2

175mg/m3、37.8t/a

31mg/m36.696t/a

NOx

178mg/m338.448t/a

124.6mg/m326.914t/a

项目产噪设备主要为磨煤机、风机,噪声值在75-95dB(A)。

主要生态影响(不够时可附另页)

本项目在现有厂区内进行改造,不新增占地对周围生态环境影响较小

环境影响分析

施工期环境影响分析:

1、施工期水环境影响分析

施工期的水主要是施工废施工人员盥洗等生活污水水中主要污染物为泥砂形成的悬浮颗粒,不含有毒、有害物,且水量少,水汇入工地临时贮坑内,经沉淀后回用于场地洒水抑尘,不外排;生活污水主要是施工人员日常洗漱废水,该废水主要污染物是COD、SS,水质较简单,用于施工场地的泼洒抑尘,不外排。综上,施工期废水不外排,不会对周围水环境产生影响。

2施工期大气环境影响分析

施工期对环境空气的污染主要为施工扬尘,施工扬尘能使区域内局部环境空气中含尘量增加,并可能随风迁移到周围区域,影响附近居民生活和工作。针对工程施工期间扬尘较重的问题根据《河北省建筑施工扬尘防治新15条标准》和《石家庄市严管建设施工扬尘十二条》要求,建设单位在在施工过程中采取如下控制措施:

(1)施工现场必须设置硬质围挡,严禁围挡不严或敞开式施工。城区主干道两侧的围挡高度不低于2.5米,一般路段高度不低于1.8米。建筑工程临边防护应用密目式安全立网全封闭,并保持整洁、牢固、无破损。

(2)施工现场出入口和场内主要道路必须混凝土硬化,硬化后的地面应清扫整洁无浮土、积土,严禁使用其他软质材料铺设施工现场集中堆放的土方和裸露场地必须采取覆盖、固化或绿化等降尘措施,严禁裸露。施工现场易飞扬的细颗粒建筑材料必须密闭存放或严密覆盖,严禁露天放置。

(3)施工现场出入口必须配备车辆冲洗设施,建立冲洗制度并设专人管理,严禁车辆带泥上路。施工现场运送土方、渣土的车辆必须封闭或遮盖严密,严禁使用未办理相关手续的渣土等运输车辆,严禁沿路遗撒和随意倾倒。

(4)施工现场的建筑垃圾必须设置垃圾存放点,集中堆放并严密覆盖,及时清运。生活垃圾应用封闭式容器存放,日产日清,严禁随意丢弃。建筑物内清扫垃圾时要洒水抑尘,施工层建筑垃圾必须采用封闭式管道或装袋用垂直升降机械清运,严禁凌空抛掷和焚烧垃圾。

(5)拆除建筑物、构筑物时,必须采用围挡隔离、喷淋、洒水、喷雾等降尘措施,及时清运拆除的建筑垃圾。严禁敞开式拆除和长时间堆放建筑垃圾。

(6)施工现场必须建立洒水清扫抑尘制度,配备洒水设备。每天洒水不少于2次,并有专人负责。重污染天气时相应增加洒水频次。

(7)遇有4级以上大风或重度污染天气时,必须采取扬尘应急措施,严禁土方开挖、土方回填、房屋拆除等作业。

8施工现场必须使用商品混凝土、预拌砂浆,严禁现场搅拌。

切实落实这些措施后,施工扬尘对环境的影响将会大大降低。

3施工期声环境影响分析

施工期噪声主要来自施工机械噪声和交通运输噪声,土建工程量较小,施工机械数量少,产生噪声较小,并且施工期较短,采用低噪声低震动施工设备,机械噪声限制工作时间,对环境影响很小。为了最大限度地避免和减轻施工噪声对周边居民产生的不利影响,建设单位采取以下对策和措施:

(1)建设单位应对各种机械设备加强检查、维护和保养,保持润滑,坚固各部件,以减少机械运动振动噪声。整体设备应安放稳固,并与地面保持良好接触,尽量使用减震机座,降低噪声。

(2)运输车辆,运载建筑材料及建筑垃圾的车辆要选择合适的时间、路线进行运输,运输车辆行驶路线尽量避开居民点和环境敏感点,车辆出入现场时应低速、禁鸣

(3)加强施工工地的噪声管理,严格控制作业时间,施工企业对施工噪声进行自律,文明施工,夜间禁止一切高噪声施工活动。

通过采取上述降噪措施后,该项目建筑施工厂界噪声符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求。

4施工期固体废物影响分析

在建设工程施工过程中,产生的固体废物主要为建筑垃圾施工人员生活垃圾于施工过程中产生的建筑垃圾,施工单位应及时清运至垃圾填埋场;生活垃圾集中收集后由环卫部门定期清运至生活垃圾填埋场。

施工期环境影响是暂时的,施工期结束,影响随之消除。

营运期环境影响分析:

1、营运期水环境影响分析

技改项目循环水均循环利用不外排,循环水池采用混凝土浇筑,池底及四壁铺环氧树脂进行防渗。因此,技改项目完成后项目不会对水环境造成影响

2营运期大气环境影响分析

技改后链排炉烟气经炉内脱硝、旋风除尘后进入干燥塔,干燥塔废气排放量30000m3/h,废气中烟尘、SO2和NOx产生浓度分别为750mg/m3175mg/m3178mg/m3,经旋风除尘、布袋除尘、脱硫塔脱硫处理后,通过1根33.5m高排气筒排放,外排废气中烟尘、SO2和NOx排放浓度分别为19mg/m331mg/m3124.6mg/m3技改后干燥窑废气排放量为40000m3/h,废气中烟尘、SO2和NOx产生浓度分别为32mg/m370mg/m3178mg/m3炉内脱硝、布袋除尘、脱硫塔脱硫后,与干燥窑废气一起通过1根33.5m高排气筒达标排放外排废气中烟尘、SO2和NOx排放量分别为9.576t/a、15.624t/a、62.799t/a。

技改前公司废气SO2和NOx排放量分别为18.1t/a、74.52t/a,技改完成后SO2和NOx减少排放量分别为2.476t/a11.721t/a,减少了对周围环境的影响,具有显著的环境效益。

3营运期声环境影响分析

技改项目主要产噪设备为机、风机等,噪声值为75~95dB(A)。产噪设备均置于密闭厂房,基础减震,风机、空压机安装消声器采取上述措施后,噪声设备降噪量可达15-25dB(A)以上通过距离衰减,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求不会对周围敏感点造成明显影响

4固体废物环境影响分析

技改项目不产生固废,不会对周围环境造成明显影响。

5、环境风险分析

(1)评价目的

环境风险评价的目的是分析和预测建设项目存在的潜在危险、有害因素,建设项目建设和运行期间可能发生的突发性事件或事故(一般不包括人为破坏及自然灾害),引起有毒有害和易燃易爆等物质泄漏,所造成的人身安全与环境影响和损害程度,提出合理可行的防范、应急与减缓措施,以使建设项目事故率、损失和环境影响达到可接受水平。

(2)评价重点

环境风险评价应把事故引起厂界外人群的伤害、环境质量的恶化及对生态系统影响的预测和防护作为评价工作重点。环境风险评价的关注点是事故对厂(场)界外环境的影响。本项目煤改气项目,燃料由煤气改为天然气因此本评价天然气泄漏引起的火灾、爆炸事故对厂界外的环境影响作为本评价的重点。

(3)风险识别

根据技改项目特征,确定技改项目建成后主要风险类型天然泄漏引起的火灾、爆炸事故

(4)危险物质识别

项目烧成窑采用的燃料技改为天然气,天然气为易燃气体,日耗天然气3万m3项目采用LNG槽车供气,天然气储存场所储存量为50t,达到重大危险源临界量本项目按最不利情况重大危险源进行风险分析。

天然气的理化性质及燃爆特性见表11

11   天然气理化性质及毒性数据

品名

天然气

成分

烷烃、甲烷、乙烷等

英文名

natural gas

理化性质

无色无味气体,熔点-182.6℃,沸点-161.4℃,闪点-218℃,相对密度(水=1)0.42(-164℃);相对密度(空气=1)0.6,饱和蒸汽压53.32(-168.8℃) kPa,微溶于水,溶于乙醇、乙醚、苯、甲苯等;

燃爆性

易燃,爆炸极限5%-15%

健康危害

天然气泄漏时,当空中的浓度达到15%以上时,可导致人体缺氧而造成神经系统损害,严重时可表现呼吸麻痹、昏迷、甚至死亡。LC50 50%(小鼠吸入,2h)。

根据《建设项目环境风险评价技术导则》(HJ/T169-2004)中的规定,对天然气的燃爆特征进行分析,天然气为燃气体爆炸危险度H为2

5天然气存储装置风险识别

天然气存储设施风险识别范围

天然气存储设施风险识别范围包括:天然气存储装置、天然气进料系统等。

主要潜在危险设备及装置情况见表12

 

 

12  项目主要潜在危险设备及装置一览表

序号

风险评价单位

装置名称

作业特点

涉及危险

物质名称

主要危险危害

1

储存装置

LNG槽车

-162常压

天然气

泄露、火灾、爆炸

2

送料系统

供气管道

常温、0.2MPa

天然气

泄露、火灾、爆炸

储存装置或设备的危险性与项目使用的生产设备型号、压力、尺寸、物料、温度、质量等因素相关。总体来看,涉及到以下具有危险性的过程:天然气储存、输送等单元。根据类比调查分析,天然气储存和输送过程潜在事故及其原因见表13

表13   项目主要潜在事故及主要原因一览表

序号

潜在事故

主要原因

1

天然气进料泄漏

机械密封损坏、压缩机阀门管件损坏未能及时更换,操作失误操作不当,管理不善

2

天然气槽车阀门泄漏、爆炸

机械密封损坏,管理不善导致外部明火串入

6最大可信事故及发生概率

根据风险识别的结果及物质储存量项目危险物质天然气发生泄漏对环境影响较重,确定本项目最大可信事故为天然气槽车阀门发生泄露引起的火灾爆炸事故

根据调查及《环境风险评价实用技术方法》中统计数据,确定本项目最大可信事故发生的概率为1×10-6次/年。

(7)天然气泄露量

液化天然气槽车采温、常压储存,发生泄漏时阀门裂口直径为1.0cm,则裂口面积为0.0000785m2

泄漏速率采用伯努利方程进行计算:

 

式中:QL——液体泄漏速度,kg/s;

      Cd——液体泄漏系数,此值常用0.6~0.64;

      A——裂口面积,m2

      P——容器内介质压力,Pa;

      P0——环境压力,Pa;

      g——重力加速度;

      h——裂口之上液位高度,m;(本项目取1.5m)

根据计算,液化天然气槽车泄漏速率为0.11kg/s,按最不利泄漏时间10分钟计,则液化天然气泄漏量为66kg,由于天然气常温下沸点为-161.4,因此泄漏后全部闪蒸为气体。

8)天然气泄露事故影响预测

当大量液态物质泄漏到敞开空间以后,如果没有立即点火,其蒸汽在空中扩散,与空气混合形成爆炸混合物,然后发生延迟点火,发生蒸气云爆炸。假定100%的泄漏物料发生蒸气云爆炸,爆炸发生的TNT当量由下式计算:

WTNTaWfQf/QTNT

式中:WTNT蒸汽云的TNT当量,kg

             a—蒸汽云的TNT当量系数,3%

            Wf蒸汽云中燃料的总质量,kg

            Qf燃料的燃烧热,天然气为55.6MJ/kg,甲醇为22.7MJ/kg

            QTNT—TNT的爆热,取4.52MJ/kg

由上式估算可知,天然气发生爆炸事故的TNT当量WTNT71.55kg

死亡半径由下式估算:

R0.5=13.6(WTNT/1000)0.37

重伤区和轻伤区外径由下式估算:

P=0.137Z-3+0.119 Z-2+0.269 Z-1-0.019

Z=RdP0/E1/3

式中:Rd重伤区(轻伤区)外径,m

             P—冲击波超压,重伤区冲击波超压44000pa,轻伤区冲击波超压17000pa

财产损失半径由下式估算:

R=4.6WTNT1/3/1+3175/WTNT21/6

根据假定事故,本项目天然气爆炸事故伤害半径估算结果见表14

14  爆炸伤害半径估算结果

爆炸伤害

死亡半径

重伤半径

轻伤半径

财产损失半径

破坏半径m

4.3

13.9