您现在位置:网站首页 > 

全县信访稳定工作暨“六无”创建总结表彰会议召开

【信息时间:2018-03-02  阅读次数:

 

近日,我县召开信访稳定工作暨“六无”创建总结表彰会议。县四大班子领导出席,县直各部门一把手、主管副职、公检司法班子成员、各乡镇书记、乡镇长、党委副书记、综治办主任、司法所长、各村党支部书记共计380余人参加。县长陈宏锋主持会议。

按照大会议程,与会人员观看了《全市打击违法上访纪录片(第二部)》,县委常委、政法委书记韩勇通报了2017年以来信访稳定工作情况。县委常委、常务副县长任秀力宣读了《中共高邑县委高邑县人民政府关于“六无”创建活动的情况通报》。随后县领导向受到表彰的27个单位和20个村进行了颁奖。颁奖仪式后,县委常委、县委办主任苏西彦宣读了《高邑县全国“两会”信访稳定工作方案》,县委副书记张会革安排部署了2018年信访稳定工作,万城镇党委书记李永强、辛庄村党支部书记张现忠、民政局局长姜新杰、公安局局长熊学挺分别作了表态发言。

县委书记彭敬捷强调,要坚定一个信心,充分肯定信访稳定工作取得的优异成绩;要深化一个认识,以高度的政治站位抓好信访稳定工作,要深刻把握省市的要求之严格、当前的形势之严峻、上级的问责之严厉;要明确一个目标,就是“河北不能聚、北京不能去”,要明确全年工作目标,继续保持“六无”先进县荣誉,确保重要敏感节点期间全县稳定;要突出一个重点,在“事要解决”上下功夫,要强化源头治理、抓好积案化解、群访处置;要压死一个责任,坚持重奖重罚、奖惩分明,县级领导要真下访,联席会议要真调度,“一把手”要真负责,乡村干部要真稳控;要形成一股合力,打出一套信访维稳的组合拳,要严格落实包案化解责任制,要持续加大依法打击力度,要全面加强督导问责。

陈宏锋就信访工作讲了意见,他要求,全县上下要充分认识信访稳定工作的重要性,要从思想上务必时刻警惕,切实把信访稳定工作放在突出位置,以高度的责任感和使命感,全力做好信访稳定各项工作,为经济社会快速健康可持续发展营造更加良好的社会环境。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码