您现在位置:网站首页 > 

全县基层党建工作述职评议会召开

【信息时间:2018-02-27  阅读次数:

 

 226,我县召开各乡镇、县直部门党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。县领导彭敬捷、陈宏锋、张会革、王惠武、宋英华、高英敏、任秀力、胡翰涛、谷会文、苏西彦出席,市委组织部部务会成员、副县级组织员杨少伟应邀出席。各乡镇党委书记、组织委员,县直部门党(工)委书记、党组书记、主管党建副职,重点非公企业和社会组织党组织书记,部分“两代表一委员”、基层群众代表参加。会议由县长陈宏锋主持。

 会上,与会人员观看了全县基层党建专题片,5名乡镇党委书记、13名县直部门党(工)委书记、党组书记就2017年抓基层党建情况进行大会述职,其他部门书面述职。与会领导及“两代表一委员”、基层群众代表进行了打分评议。县委常委、组织部长谷会文对各单位抓基层党建工作进行了点评,并就近期工作进行了安排部署。

 杨少伟对我县组织工作给予充分肯定,并对下一步工作讲了意见,他指出,要切实提高思想认识,进一步增强抓基层党建工作的责任感和紧迫感,要强化认识抓落实,转变作风抓落实,改进方法抓落实。同时要有效确保换届质量,持续提升基层党组织的组织力和领导力,要深入摸排,强化整治,依规操作。要压实责任强化担当,推动基层党建任务抓到位和落到实,要压实主体责任,讲究方式方法,强化考核问责。

 县委书记彭敬捷作重要讲话,她指出,组织各乡镇、县直部门党(工)委书记就基层党建工作进行述职,开展评议,这既是落实省市委相关会议精神,抓好抓实党的基层组织建设的重要举措,也是对各单位履行基层党建工作责任制的一次集中检阅。通过这次会议,还要部署当前和今后一个时期全县基层组织建设工作,动员各级党组织严肃党内政治生活、严格党员教育管理、严密党的组织体系和组织制度,严明党建工作责任,推动基层党组织建设不断取得新成效,为加快建设新时代“经济强县、秀美高邑”提供坚强有力的组织保障。

彭敬捷指出,各级各部门党委(党组)必须要把抓好党建作为最大政绩,思想上务必格外重视,部署上务必高端摆位,推进上务必大胆创新。必须要把旗帜鲜明讲政治作为首要遵循,坚决维护总书记的核心地位,维护省市委的各项决策部署和维护县委权威。同时必须要把加强基层党组织建设作为重中之重,要正视存在问题,夯实农村党组织建设,规范管党治党。必须要把加强作风纪律建设作为重要保障,要强化党的领导,强化规矩意识,强化作风建设,强化责任落实。必须要把加强制度和机制建设作为根本举措,要固化基层党建述职评议机制,建立县委常委党建联系点制度,实行党建责任清单机制,严肃追责问责机制。

 彭敬捷强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的基层党建工作,意义重大,任务艰巨。各单位要以此次述职会议为契机,振奋精神,锐意进取,鼓足干劲,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,不忘初心、牢记使命,不断开创新时代全县基层党建工作新局面。

 陈宏锋就全县抓基层党建工作讲了意见,对各单位贯彻落实好会议精神提出要求,他指出,各部门要认真学习领会,迅速传达贯彻,强化措施保证,狠抓工作落实,转变工作作风,务求工作实效。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码