您现在位置:网站首页 > 

高邑县物价局关于开展电信企业“双随机”抽查方案的通知

【信息时间:2018-03-06  阅读次数:

高邑县物价局

关于开展电信企业“双随机”抽查方案的

    

 

各有关单位:

为规范电信企业价格行为,维护市场价格秩序,按照《国家发改委2017年全国电信领域价格重点检查实施方案》要求,依据我局有关双随机抽查的实施细则,进行电信企业随机抽查实施工作。

一、检查的组织安排

采用“双随机”形式,确定本部门执法人员,并按照实施方案要求,随机抽查电信运营商分支机构,抽查比例不低于5%,检查企业(包括分支机构、营业网点)的绝对数量不低于5家(详见附件:电信企业双随机抽查检查表)。

二、检查时限

检查时限为201611以来有关领域价格法律、法规及政策执行情况,重大问题可追溯。

三、检查内容

1.未明码标价,不按照规定的内容和方式明码标价,在标价之外加价出售商品或收取未标明的费用等违反明码标价规定的行为;

2.利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他企业与其进行交易的行为,主要包括但不限于:

1)使用欺骗性或误导性的语言、文字、图片、计量单位等标价,诱导他人与其交易的;

2)降价销售所标示的折扣商品或者服务,其折扣幅度与实际不符的;

3)虚构原价,虚构降价原因,虚假优惠折价,谎称降价或者将要提价,诱骗他人购买的;

4)销售商品和提供服务前有价格承诺,不履行或者不完全履行的;

5)销售商品和提供服务带有价格附加条件时,不标示或者含糊标示附加条件的。

3.其他价格违法行为。

、检查时间安排

201831开始至2018531结束。

 

五、抽查工作要求

检查人员开展抽查工作时,现场检查笔录和现场照片、录像等证据资料应当电子化存档。检查人员应当自检查结束之日起7个工作日内完成检查报告,及时呈报负责人。检查报告应当包括检查时间、检查内容、现场检查笔录、对被查对象执行法律法规等情况的评价、检查情况的处理意见和建议等事项。检查档案要及时归档并妥善保管。

 

 

附件:《电信企业双随机抽查检查表》

                              

 

 

 2018年3月1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

电信企业双随机抽查检查表

 

序号

随机抽查企业

执法人员

高邑联通分公司

高邑县凤中路营业厅、高邑县府前路营业厅、高邑县御花苑营业厅、高邑县大营镇营业厅、高邑县富村镇营业厅

闫连胜、杨学军

高邑移动分公司

高邑凤中路营业厅、高邑县刘秀路营业厅

闫连胜、宋志杰

高邑电信分公司

高邑县电信营业厅

宋志杰、杨学军

 

 

 

 

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码