您现在位置:网站首页 > 

高邑县人民政府关于下达2018年审计工作任务的通知

【信息时间:2018-03-12  阅读次数:

 

高邑县人民政府

关于下达2018年审计工作任务的

  

 

各乡(镇)人民政府、县政府各部门:

根据石家庄市审计局下达的2018年度审计工作计划,结合我县实际,现将2018年度审计工作安排如下:

一、国家重大政策措施落实情况跟踪审计

以促进中央和省、市、县重大决策部署贯彻落实为目标,根据审计署、省审计厅、市审计局统一安排,对国家重大政策措施落实情况进行跟踪审计。重点对精准扶贫、精准脱贫政策落实、防范化解重大风险、污染防治政策措施落实情况、营商环境改善情况及重点建设项目情况等方面开展跟踪审计。本项目为全年全过程跟踪审计项目

 二、财政审计

(一)县本级预算执行和决算草案审计

以推动建立现代财政制度、提高财政资金使用绩效、维护财政安全为目标,组织2017年度县本级预算执行和决算草案进行审计。重点关注县本级预算收支的完整性、财政财务收支的真实合法效益、专项资金统筹整合、财政存量资金管理使用、决算草案编制、“三公”经费和会议费管理使用情况等。

(二)税收征管审计

以落实税收征管政策,提高税收征管质效,深化税收在促进经济发展中的职能作用为目标,组织对县地方税务局2017年税收征管情况进行审计。围绕贯彻执行国家税收政策,揭示税收征管中存在的突出问题和薄弱环节;围绕改善营商环境,审查各项税收优惠政策贯彻落实情况,减税降费落实到位情况。重点关注房地产企业在“营改增”后税负、效益增减变化情况,并进行系统分析,为政府宏观决策提供依据。

(三)乡镇财政决算审计

乡镇政府财政决算审计。组织对大营镇2017年度财政决算情况进行审计。以推动建立现代财政制度、规范财政收支管理、提高财政资金使用绩效为目标,摸清财政收入结构、质量,有力推动财政管理的规范化,更好发挥政府服务作用,有力推动经济向高质量发展。

(四)专项资金审计调查

组织对扶贫专项资金以及2016年、2017年使用专项资金的高邑镇、富村镇、万城镇、中韩乡、财政局、发改局、交通局、工信局、农开办、科技局、粮食局、农牧局、林业局、商贸局、教育局、卫计委、文广新局、水务局、国土局、民政局、农工委等21个单位专项资金使用情况进行审计调查。查找专项资金管理使用上存在的问题,提高专项资金使用效益。

三、经济责任审计

以促进领导干部守法守纪、守规尽责、廉洁用权、干净干事为目标,重点关注领导干部贯彻执行党和国家有关经济方针政策和决策部署,推动本单位重大经济决策和重要事项管理,贯彻落实中央八项规定精神以及领导干部遵守有关廉洁从政规定等情况,组织对人力资源和社会保障局、残疾人联合会、科技局等单位的领导干部开展经济责任审计。

四、社保基金专项审计

组织对2016年至2017年社保基金筹集管理使用情况进行审计。重点关注社会保障制度建设情况以及社会保险基金收入、支出、结余规模和管理情况;反映社会保障促进社会公平、改善民生等方面的主要成效;揭示社会保障制度及社保基金运行过程中的重大风险和突出问题;深入分析原因,提出审计意见和建议,推动完善社会保障制度

五、对上级审计机关授权的、县委县政府交办的其他事项进行审计。

上述审计任务,由县审计局负责组织实施,各相关单位要积极配合。

 

 

高邑县人民政府        

201838   

 

 

 

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码