您现在位置:网站首页 > 

中共高邑县委举行十二届四次全会

【信息时间:2018-08-01  阅读次数:

 

中共高邑县委举行十二届四次全会
 

731中共高邑县第十二届委员会举行第四次全体会议。

全会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神认真落实省市经济发展推进会、省市全面从严治党推进会和组织工作会议精神动员全县上下高扬解放思想主旋律突出发展第一要务夯实党建第一责任以新担当新作为实现高质量发展新突破。

出席全会的县委委员30候补委员7人。

全会由县委常委会主持。县委书记彭敬捷作重要讲话。

上午召开第一次全体会议。按照议程与会人员观看河北省警示教育专题片、全县损害生态环境典型案例专题片、全县重点工作推进及违反工作作风纪律典型案例专题片县委副书记、县长陈宏锋传达全省全市经济发展推进会、全面从严治党及组织工作会议精神县委常委、常务副县长任秀力通报全县上半年经济运行情况并明确下半年工作措施县委常委、纪委书记、监察委主任高英敏通报全市及我县全面从严治党典型案例情况。

全会指出要全面总结上半年的各项工作增强高质量发展的责任感、紧迫感、使命感。全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领以全面落实党的十九大精神为动力在市委的坚强领导下按照县委十二届三次全会提出的“把握一条主线、强化六大观念打好六场硬仗推进五大举措夯实五大保障“16655”的工作要求一项一项地推进一项一项地攻坚全县主要工作保持了稳中有进、稳中向好的良好态势呈现出了经济发展总体平稳、项目建设态势良好、县城建设品位提升、信访形势整体稳定、深化改革重点突破、“双问计”成果丰硕、干部作风务实高效、党的建设更加有力“八大亮点”。

全会指出要坚持高质量发展主基调推动各项工作实现全面提升。全县各级各部门要紧紧围绕建设“经济强县、秀美高邑”的宏伟目标按照“4435”的工作要求坚持“四大原则”,即“把方向、定目标、抓重点、求成效”;实施“四大攻坚”即“项目建设、县城建设、乡村振兴、改善民生”;抓好“三件难事”即“大气治污、脱贫攻坚、信访稳定”;实现“五大确保”;即确保圆满完成全年目标任务、县城建设继续位居全省前十、1016日前实现全面脱贫、全年大气质量排名退出全省倒十、年底争创信访稳定“六无”先进县,推动全年各项工作实现大提升。

全会指出要围绕实现全年任务目标推动经济运行稳中提质。要加强分析研判强化协调调度实化工作措施要突出抓好税收和固投投入。要坚持“2+2”产业发展定位不动摇坚定不移把“2+2”产业作为主攻方向推进经济结构加速转型新旧动能加速转换。要加快推进龙头项目建设不断加大招商选资力度要突出抓好开发区建设凝心聚力强力推进项目建设。要围绕推进全域新型城镇化加快县城建设提质做到主动出击、乘势而上掀起新一轮县城建设提升的大会战。要高端编制城市规划强力推进“双16”工程加速建设高铁新城。要围绕提升“三农”工作水平加快推进乡村振兴按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求抓好“乡镇特色定位发展、农村人居环境改善、乡村振兴的产业支撑”,全力打造乡村振兴示范区。

全会指出要围绕发展成果全民共享不断加大民生投入坚持问题导向解决群众的实际问题把更多的公共资源投向民生领域全力做好民生工作。要围绕确保大气排名退出倒十坚决打赢蓝天保卫战根据大气污染指数强化散煤清零加快集中供热工程抓好“散乱污”取缔并聘请第三方机构对企业进行数据监测。要围绕各项扶贫措施落实坚决打赢精准脱贫攻坚战成立高规格领导机构充分发挥脱贫攻坚指挥中心作用。要精准摸清底数坚持实事求是的原则建好台账把贫困原因搞清楚、分析透为全面脱贫奠定基础。要加大产业扶贫力度激发贫困群众的内生动力和造血功能让产业扶贫真正成为“源头活水”。要抓好扶贫政策落实始终坚持“七无标准”,做到档案管理无差错、产业覆盖无空白、帮扶措施无死角、政策落实无漏洞、资金项目无拖延、脱贫成效无虚假、群众满意无差评、要围绕营造良好社会环境坚决打赢信访稳定攻坚战明确工作目标确保实现“四个不能去、一个不能聚”突出抓好军队退役人员工作严格落实党员干部包联责任制和党政一把手“一岗双责”制度。

全会强调要切实担负起管党治党的政治责任以坚如磐石的决心和意志推动全面从严治党向纵深发展。全县各级各部门一定要举一反三深刻认识管党治党形势的严峻性、复杂性坚持问题导向保持战略定力以永远在路上的执着刮骨疗伤、治病去疴。要讲忠诚切实把党的政治建设放在首位坚定政治立场、严明政治纪律、强化政治品格做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要讲担当打造坚强的领导班子和忠诚担当活力的高素质干部队伍夯实基层基础高质量完成“两委”换届,下大力开展扫黒除恶专项斗争全方位提升农村党组织政治生活实现从有形覆盖到有效覆盖。要锻炼过硬队伍围绕打造“忠诚、担当、活力”的高素质专业化干部队伍进一步完善体系同时要大力发现培养选拔优秀年轻干部激发人才活力坚持党管人才原则继续实施“千人计划”,继续完善人才绿卡政策体系继续开展大众创业、万众创新在全社会形成尊重人才、关注人才和爱护人才的良好氛围。要讲规矩始终保持惩腐肃贪高压态势推进全面从严治党把纪律和规矩挺在前面压实责任、高压反腐、盯紧重点确保党和人民赋予的权利不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要讲作风提升干部队伍干事创业的精气神以硬作风啃下硬骨头实现硬目标。领导干部要带头转作风督查问效要重点看作风严肃问责要突出改作风要从严从快采取组织和党纪政纪处分,营造人心思进、人心思上的环境氛围。

全会要求做好下半年工作实现经济社会高质量发展任务艰巨、责任重大。全县上下要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加务实的作风盯紧目标、精准发力、合力攻坚以新担当新作为实现高质量发展新突破奋力开创“经济强县、秀美高邑”新局面。

下午与会人员分组深入学习了全省全市经济发展推进会、全面从严治党及组织工作会议精神并按照十二届四次全会第一次全体会议要求结合自身岗位实际就如何贯彻落实、实现高质量发展、确保圆满完成全年目标任务进行深入研讨。随后召开第二次全体会议。陈宏锋就如何贯彻县委全会精神作了讲话。

全会指出要找准经济工作的发力点和突破口坚持四大原则、实施四大攻坚、抓好三件难事、实现五个确保切实加强经济运行调度在遵循经济规律的前提下推动经济高质量发展。要突出抓好招商引资和项目建设始终坚持项目建设的头版头条、超前摆位以扩大有效投资为高质量发展持续注入动力。要提高县城建设质量抓紧修订完善全域规划强力推进“双16”工程全面提升城市管理水平。

全会要求要统筹做好农业农村工作积极探索确保全面建成小康路上农民不掉队。要强力推进环保治理出重拳、下猛药年内要坚决退出全省倒十完成在全市“保九争七”目标。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码