您现在位置:网站首页 > 

我县收听全省贯彻落实企业职工基本养老保险基金中央调剂制度会

【信息时间:2018-12-27  阅读次数:

近日,我县收听全省贯彻落实企业职工基本养老保险基金中央调剂制度电视电话会。县直相关单位负责人参加。

会议指出建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度是党中央、国务院作出的重大决策部署对防范和化解养老金支付风险、增强制度可持续性具有重大意义。各地各部门要深化思想认识采取有效举措认真落实基金中央调剂制度优质高效完成改革任务努力为人民群众提供更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的养老保障。

会议强调要围绕建立基金上解下拨机制提前做好在职应参保人数、离退休人数等的核定工作科学制定年度预缴拨计划确保缴拨工作顺利实施。要坚决守住底线进一步强化企业职工养老保险征缴持续加大财政投入力度加快建立风险储备金确保基金保持一定规模确保养老金按时足额发放。要压实各级政府责任加强对各地工作的考核奖惩不断改革完善省级统筹制度为实现养老保险全国统筹奠定基础。要严格预算管理、收支管理、风险管理健全工作机制堵塞监管漏洞严打违法违规行为,确保基金健康、安全、高效运行。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码