您现在位置:网站首页 > 

中共高邑县委举行十二届五次全会

【信息时间:2019-01-10  阅读次数:

近日中国共产党高邑县第十二届委员会举行第五次全体会议。主要任务是总结2018年工作部署2019年任务动员全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导持续唱响解放思想主旋律着力突出高质量发展主基调牢记使命持续奋斗以新担当新作为实现新时代建设“经济强县秀美高邑”新突破,会议由县委常委会主持。县委书记彭敬捷县委副书记、县长陈宏锋讲话。

出席全会的有县委委员33候补委员8人。

会上陈宏锋传达了中央经济工作会议、省委九届八次全会、市委十届六次全会精神县委常委、纪委书记、监察委主任高英敏通报了关于对县委常委会及其成员进行党内监督情况县委副书记张会革通报了落实和完善容错纠错机制情况县委委员候补委员县纪委委员县级党员领导干部对县委常委会及其成员落实党内监督情况进行了监督评议县委委员候补委员对2018年度县管领导班子和乡镇党委书记进行考核测评。

全会期间与会同志重点对《关于大力发展民营经济的实施意见征求意见稿)》、县委书记彭敬捷讲话、《常委会报告讨论稿)》和《全会决议讨论稿)》进行分组讨论。大家一致认为县委十二届五次全会坚持以新发展理念为引领全面贯彻中央重大决策和省市委安排部署进一步明确了今年全县经济社会发展的目标任务、发展方向和实践路径必将引领全县各项工作取得新突破。大家一致表示要自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央重大决策上来统一到省市委部署要求上来统一到县委全会确定的目标任务上来撸起袖子加油干苦干实干拼命干加快推进建设“经济强县秀美高邑”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会指出2018年是极不平凡、极不寻常的一年。这一年我们面对巡视整改、环保攻坚、经济下行等诸多大事难事在十二届县委的坚强领导下四大班子戮力同心各级干部奋发有为全县上下众志成城以顽强的意志、奋进的姿态、有力的担当取得了各项事业发展的新成绩为建设产业新、实力新、形象新的“经济强县秀美高邑”奠定坚实基础。一年来坚持把政治建设摆在首要位置锻造了一支忠诚担当的新队伍。坚持把加快发展作为第一要务保持了经济稳中向好的新态势。坚持把县城建设作为最靓名片实现了品位提升的新变化。坚持把改善民生作为最高追求创造了群众认可的新高度。坚持把平安建设作为基本底线开创了和谐稳定的新局面。坚持把抓好党建作为最大政绩营造了风清气正的新生态。一年来荣获全国文明城市提名、全国中医药先进县等国家、省市级荣誉32提振了全县干部的士气和信心。涉军问题化解、重大项目建设等8项工作走在了省市乃至全国前列全市深化村级财富积累等6个现场会在高邑召开演绎了“小县能有大作为小县能干大事业”的新精彩。

全会强调2019年是新中国成立70周年是全面建成小康社会的关键之年是十二届县委提出的“再造一个新高邑”的突破之年。站在新的历史起点上我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想引航定向着力增强战略思维、系统思维、辩证思维精准研判当前和今后一个时期面临的形势和任务。要把握宏观大势我们正处在大有可为的战略机遇期。要担当历史使命我们正处于乘势跃升的攻坚突破期。要直面胶着竞争我们正处于砥砺前行的接续奋斗期。今年全县工作的总体要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领全面贯彻党的十九大和中央经济工作会、省委九届八次全会€Xp市委十届六次全会精神持续唱响解放思想主旋律着力突出高质量发展主基调坚持稳中求进坚持新发展理念坚持高质量发展稳就业、稳民生、稳预期精准把握“5645”的工作思路深入实施“工业强县、项目立县、改革活县、人才兴县、生态靓县“五大战略确保实现”项目攻坚、民营经济、县城建设、乡村振兴、生态治理、民生改善”六大突破不断擦亮县城最美、乡村最净、环境最优、风气最正四最名片夯实筑牢党的领导、解放思想、深化改革、人才支撑、从严治党五大保障为全面建成小康社会收官打下决定性基础以新担当新作为实现新时代建设“经济强县秀美高邑”新突破以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。落实总体要求实现任务目标最核心的就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以知促行、知行合一从中汲取开拓奋进的精神力量寻求攻坚突破的智慧勇气。在实际工作中要着力增强“四力”。要增强党的全面领导力经济发展竞争力生产要素吸引力干部队伍执行力。

全会要求要突出重点精准发力扎实推进经济社会高质量发展实现新突破。2019年将进入攻坚突破、大见成效的关键时期全县上下要围绕蓝图、紧盯目标、奋力攻坚。要突出项目攻坚在构建高质量产业格局上实现新突破强化“2+2”产业布局、立县大项目支撑、精准招商引资、考核实效、开发区平台建设、在建项目推进。要突出主体培育在壮大高质量民营经济上实现新突破深化对民营经济重要地位的认识实化帮扶民营经济发展的措施强化民营企业质量标准优化民营企业发展环境。要突出品位提升在打造高质量县城上实现新突破在干与不干上统一思想在干什么上凝聚共识在怎么干上拿出真招。要突出统筹兼顾在推进高质量乡村振兴上实现新突破壮大特色产业让农业强起来坚持多元增收让农民富起来突出整体提升让农村美起来。要突出铁腕治污在打造高质量生态环境上实现新突破持续抓好大气污染防治让蓝天白云常在持续抓好水土污染防治让青山绿水常留持续抓好长效机制建设让最美生态常驻。要强化民生民安在增进高质量民生福祉上实现新突破提升社会保障水平让人民生活更舒心提升公共服务水平让人民生活更满意提升平安建设水平让人民生活更有序。

全会指出强化五大保障要筑牢新时代实现建设“经济强县秀美高邑”新突破的稳固基石。完成历史赋予的崇高使命必须凝聚起全县上下砥砺前行的强大合力。我们将把2019年作为各级干部的“效能提升年”,强化政治建设持续解放思想锐意深化改革突出人才支撑全面从严治党。要突出政治建设筑牢核心保障讲政治、讲党性重执行、重落实强示范、强引领、要大力解放思想筑牢思想保障走出去增长见识在“自我满足”的狭隘思想上突围跑上去争取支持在“自以为是”的封闭思想上突围扑下身干事创业在“自我麻痹”的惰性思想上突围。要持续深化改革筑牢动力保障深化行政审批改革、经济开发区改革、农村土地制度改革、民生领域改革、干部激情机制改革、要全力激活人才筑牢智力保障。广泛发动“引得来”落实政策“留得住”,搭建平台“用得好”。要全面从严治党筑牢底线保障坚持严管厚爱严厉惩治腐败深化容错纠错。

全会强调路虽远行则必至事虽难做则必成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领不忘初心、牢记使命担当担责、拼搏竞进干出一番新业绩闯出一片新天地以新担当新作为实现新时代建设“经济强县秀美高邑”新突破以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

全会在雄壮的《国际歌》声中结束。

列席全会的有不是县委委员、候补委员的县级领导干部、县纪委委员各乡镇县直各部门党政负责同志各村支部书记部分重点企业负责人我县市第十次党代会代表中部分基层同志。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码