您现在位置:网站首页 > 

我县召开农业农村暨扶贫开发工作会议和信访稳定暨安全生产工作会议

【信息时间:2019-03-04  阅读次数:

228,我县召开农业农村暨扶贫开发工作会议和信访稳定暨安全生产工作会议。 县领导彭敬捷、陈宏锋、张会革、王惠武、宋英华等四大班子及市委第十督查组副组长王语夫出席,县直各部门党政正职及主管副职、各乡镇领导班子全体、各村支部书记、政法委、信访局、农业农村局、扶贫办、水利局、民政局、应急管理局班子全体和20名企业家代表参加。 县长陈宏锋主持会议。

会上,与会人员观看了《石家庄市违法上访案例宣传片》(第三部)。 县委副书记张会革宣读了《中共高邑县委、高邑县人民政府关于“六无” 创建活动的情况通报》, 安排部署2019年全县农业农村及扶贫开发工作。副县长魏书江就《(关于坚持农业农村优先发展扎实推进乡村振兴战略的实施意见》作了说明。县委常委、政法委书记韩勇安排部署2019年全县信访稳定工作。县委常委、常务副县长任秀力安排部署全国。两会"期间全县安全生产工作。随后,县领导为全县"六无。创建活动先进单位、先进村进行了颁奖。

县委书记彭敬捷指出,农业农村工作是关系国计民生的基础工作,扶贫开发是关系全面小康的重大战略,信访稳定是关系长治久安的基础工程,安全生产是关系群众利益的红线底线。各级各部门要进一步提升政治站位,坚定必胜信心,补齐薄弱短板,增强抓好落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化统筹推进,坚持抓特色、深改革、扬优势、反思路,打好打赢农业农村整体战。坚持精准施策,坚决打好打赢脱贫攻坚战,坚持抓细抓常,坚决打好打赢信访稳定主动战,坚持隐患必除,坚决打好打赢安全生产保卫战。要强化措施、多管齐下,扎实推进四项工作齐头并进,把事关全县发展的大事抓细抓好抓出成效。

彭敬捷强调,各级各部门要坚持和加强党的领导,严格落实“一把手”负责制,坚持党政同责、一岗双责。要进一步弘扬求真务实作风,对于农业农村工作,就要深入到田间地丸认真调研、解决问题。对于扶贫攻坚工作,就要带着感情工作,精准施策、一包到底。对于信访稳定工作,就要实打实调度、面对面交流,切实把老百姓的利益诉求解决好。对于安全生产工作,就要亲自到车间査隐患,把各类安全事故消灭在萌芽状态。

彭敬捷要求,全县上下要继续发扬求真务实的担当精神和奋勇拼搏的过硬作风,始终保持激情干事、勇争一流的精神状态,坚定信心、攻坚克难,确保四项工作取得明显成效,以出色的工作业绩保障全国“两会”的顺利召开。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码