您现在位置:网站首页 > 

2019年县政府全会暨廉政工作会召开

【信息时间:2019-03-07  阅读次数:

日前,2019年县政府全会暨廉政工作会召开。会议主要是深入贯彻省"三深化三提升”、市“效能革命”和县“一讲三比一争”动员会议精神,围绕县委十二届五次全会和县“两会”确定的各项任务目标,进一步动员政府系统全体干部,统一思想、提振士气,以更加奋发的精神、鼙拹过硬的措施、更加高效的执行力,更高质量的完成全年各项目标任务。

县长陈宏锋、县委常委、常务副县长任秀力、副县长魏书江、杨海清、杨云龙、张芃、杨捷、经济开发区党工委副书记、管委会副主任冯素菊出席,各乡镇政府、县政府各部门班子全体参加,县委常委、纪委书记、监委主任高英敏、县人大副主任王连瑞、县政协副主席魏志佩及各乡镇党委书记、党群部门一把手列席。任秀力主持会议。

会上,冯素菊宣读了《关于表彰2018年专业攻坚“四个一”活动优秀攻坚课题的通报》和《高邑县深化专业攻坚“四个一”力活动实施方案》。与会领导为优秀攻坚课题颁奖。随夙各副县长就分管工作进行安排部署。

陈宏锋指出,要把各项任务目标贯穿政府工作的始终。抓好首季“开门红”工作,做好数据上报、对内挖潜,同时要加强分析调度、对上沟通。要抓好招商引资工作,按照县级领导+乡镇部门的捆绑考核制度,盯紧任务、主动作为,形成全面招商的浓厚氛围和强大合力。要抓好重点项目建设,强力推进三个立县大项目,制定全年重点项目盘子,确保年内启宏橡塑、新莱曼设备、早田食品等一大批重点项目投产达效。要全力筹备项目集中开工活动,为全年项目建设奠定坚实基础。

同时,要抓好县城建设,重点工程要抓紧开工,考核指标要吃深吃透“四创一报”要携手共创。要抓好乡村振兴工作,重点是春季造林绿化、厕所革命、非洲猪瘟防治、大棚房整治等工作。要抓好大气污染防治工作,务必保障位次、管控扬尘、达标排放要抓好民生改善工作,重点做好脱贫攻坚、惠民利民十件实事、省督导县政府履职评价考核、医共体试点等工作。

陈宏锋强调,要把“效能革命”贯穿政府工作的全过程。要理解“效能”二字的深刻含义,效能要体现在效率高不高、效益优不优、能力强不强。要弄清效能革命是革哪些命?要革掉思想封闭、观念保守,推诿扯皮、不愿担当,办事拖拉、效率低下,标准不高、业务不精,有令不行、有禁不止的命。要明白怎样提升效率和能力,强化系统思维,成本观念,专业攻坚。要把“赢在执行力”作为贯穿政府工作的生命线。要善于谋划想干事,在决策前,要科学合理提建议,在决策后,要主动谋划抓推进。要主动担当去干事,要勇挑重担,不怕担责。要雷厉风行快干事,注重实效干成事,完成任务不打折扣,调高标准干出亮点。要把党风廉政建设贯穿政府工作的全方位。要增强政治纪律意识,讲政治、讲纪律、讲团结。要强化重点领域监管,聚焦财政资金、专项资金、招投标监管。要扎紧权力制度笼子,推进依法行政、政务公开、问责问效工作。要扛起。一岗双责"重任,强化主体责任,底线思维,廉洁教育,示范表率。

陈宏锋要求,各单位要以这次会议为新起点,在执行上见高低、看水平,确保首战必胜、每战每胜、决战决胜,以新担当新作为实现新时代"经济强县、秀美高邑"的新突破。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码