您现在位置:网站首页 > 

高邑县人民政府办公室关于禁止在电力线路防护区内违章植树、建筑、施工作业的通知

【信息时间:2019-03-14  阅读次数:

   

高邑县人民政府办公室

关于禁止在电力线路防护区内违章植树、

建筑、施工作业的通知

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

为全面贯彻执行《电力法》、《河北省电力条例》以及《电力设施保护条例》,确保全县电网安全可靠运行,营造全县良好的供电环境,维护供电绿色通道,有效防止和杜绝在电力线路防护区内违章植树、建筑、施工作业造成的倒杆、断线人身伤亡等恶性事故发生,政府决定从源头抓起,严格执行《电力法》、《河北省电力条例》以及《电力设施保护条例》的相关规定,严禁在电力线路防护区内违章植树、违章建筑、违章施工,特通知如下:

一、各乡镇人民政府、县发改、住建、自然资源、农业农村、交通运输、水利等相关部门和供电公司按照《电力法》、《河北省电力条例》以及《电力设施保护条例》相关规定的要求,认真梳理相关工作规划、计划,严格把控,切实发挥职能作用,坚决杜绝违章建房、违章植树、违章施工现象发生。

二、所有植树绿化工作一律避开线路防护区或种植花草高度不超3的低矮灌木树种,种植单位负责及时修剪,不得影响线路安全运行,以保证电网安全。

三、对以往已形成的防护区违建和违章树木,由供电部门牵头综合整治,以消除安全隐患,其他部门要全力配合,不得以任何理由阻挠。

四、县政府成立由主管副县长任组长,发改、供电、住建、自然资源、农业农村、交通运输、水利等相关部门及各乡镇主管副职为副组长的电力线路违章建房、违章植树、违章施工治理领导小组,全面负责我县供电线路保护治理工作的安排部署、监督检查。

架空电力线路防护区:导线边线向两侧水平延伸并垂直于地面所形成的两平行线内的区域,在一般地区各电压等级导线的边线延伸距离如下:

 

电压等级/千伏

防护区距离/

1

1--10

5

2

35--110

       10

3

154--330

       15

4

500

       20

 

高邑县人民政府办公室    

2019312        

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码