您现在位置:网站首页 > 

全县二季度防范重特大生产安全事故例会暨化工行业安全生产整治攻坚行动推进会召开

【信息时间:2019-06-03  阅读次数:

 

 近日,我县召开第二季度防范重特大生产安全事故例会暨化工行业安全生产整治攻坚行动推进会。县长陈宏锋、县委常委、常务副县长任秀力出席,各乡镇、县直各部门及重点企业主要负责人参加。

 会上,与会人员观看了安全生产警示教育片,县安委办负责人通报了2019年第一季度全县安全生产形势。

 陈宏锋指出,当前已经到了夏季,也是安全生产的高发期,高温、雷电、大风、雨水等天气接踵而来,各级各部门要切实抓好重点领域安全隐患排查,把问题整改好,把稳定形势维护好。要抓好安全生产工作,必须把履职尽责放在首位,坚决防止责任悬空、风险倒挂的现象出现。相关部门要严格履行“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必管安全”的要求,强化行业管理,落实监督职责,确保本单位、本系统不出现安全生产事故。

 陈宏锋强调,各单位要强化红线意识,切实把安全这根弦绷得紧而再紧,要突出工作重点,切实把隐患排查抓的细而再细,严防责任真空,切实把三个责任压得实而在实。各企业一定要做到警钟长鸣、毫不懈怠,以高度的政治责任感和强烈的社会使命感,以更有力的措施、更严格、更科学的办法,全力做好安全生产工作,为广大人民的生命财产安全、为新时代建设“经济强县,秀美高邑”营造安全稳定的社会环境。

主办:高邑县人民政府
承办:高邑县人民政府办公室   联系方式:0311-84030599
技术支持:石家庄指南针网络科技有限公司
冀ICP备字12008189号
公安备案号13012702000117
党政机关标识码CA051020018415372590003
网站标识码1301270001

鄗闻天下

搜索
微信公众号“gaoyidianshitai”
或扫描左侧二维码